Вопрос по декору.
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите,вообще реально нарезать так ровно полоски (бежево-коричневые) без спец инструмента или
лучше заменить такой декор?
Лариса(М.Шипиловская)
Называется роликовый резак для мастики.Если без резака резать,то при раскатки мастика должна прилипнуть к поверхности,чтоб не ерзала и по линейки резать резаком для пицы.Потом аккуратно подденете полоску и все получится.
17.02.2016
Ответить
Мария
Может не в тему конечно,вам виднее,у меня просто только им ровные полоски получаются,ну и линейкой)
16.02.2016
Ответить
Татьяна
Маш, почему не в тему, я его использую, когда обрезаю остатки при покрытиии!!!Просто мне не доводилось делать такой декор - думала тут все со спец. какими-нибудь причиндалами всё делают ровно, а тут всё просто- глаз алмаз, линейка и хорошо режущий проедмет!!!
16.02.2016
Ответить
Лера Иванова СК
Можно) Линейка+резак) Разметить и на торте полосы ровно сначала, чтобы ровно приклеить, и разметить на мастике и вырезать.
16.02.2016
Ответить
Юлия
Дарья, а эти резаки где продаются? Какие они из себя? Я пользуюсь либо ножом для пиццы, либо ножом от большого канцелярского ножа. Но он коротковат все же.
16.02.2016
Ответить
Дарья (торты СПб)
и в кондитерских магазинах и в магазинах для художников (там дешевле)..макетный нож называется) я только в питере могу сказать где, вот такими пользуюсь)
17.02.2016
Ответить
Юлия
А, я поняла! Спасибо! такой есть. Но мастика моя за ним тянется, если резать так. Колесо в моем случае надежнее. Я мармышковой декорирую торт. Но и покупная тянется, наша отечественная. А Вы какой пользуетесь?
17.02.2016
Ответить

