покрытие для фигурок
ВОПРОСЫ кондитеровПодскажите пожалуйста: где то читала, что для блеска мастичные фигурки покрывают смесью мед плюс водка 1:1,я свою покрыла, блестящая но липкая,вопрос: так и должно быть или она еще высохнет ? 
Лера Иванова СК
Светлана, к девочкам присоединяюсь ко всем - не надо блеск придавать, если он не требуется) Надо тонировать сухими красителями. А фигурка и правда отличная для новичка!
17.02.2016
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Не стоит делать ни фигурки, ни сам торт блестящим, если это действительно не требуется в каком-то конкретном случае, это мнение о блеске давно устарело!
17.02.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Не надо их покрывать. Не красиво. Если только не нужен эффект глянца в каком-то конкретном случае
17.02.2016
Ответить
TATA
Зачем их чем то покрывать? Ни торт ни фигурки не стоит чем то покрывать ,чтоб они блестели,это дает дешевый вид изделию-особенно торту,про фигурки первый раз слышу если честно .
17.02.2016
Ответить
svetlana
Спасибо, думала станут более реальными что ли, я вообще то новичок в этом.
17.02.2016
Ответить
Татьяна Тортинка34
Чтобы фигурки были реалистичнее, их тонируют, выделяя тени, складочки и т.д. Можно отдельные элементы сделать блестящими (носик, глазки, пуговички), но это делают лаком, но никак не сиропом.
17.02.2016
Ответить