Цветная глазурь на торт (подтеки) и на печенье - как?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, выручайте 
Первый раз делаю... рецептов много, хочется найти проверенный и не испортить продукты...
Нужна цветная глазурь на торт. Подойдет ли рецепт: растопленный белый шоколад + подогретые сливки + краситель? Когда делала торт "Три шоколада" столкнулась с тем, что обычный темный шоколад более "податливый", чем белый... Белый как-то сворачивается как будто и пузырится... Не испорчу ли им глазурь?
И еще нужно покрасить печеньки)) Боюсь глазурь с сырым белком... Есть какая-то проверенная альтернатива, чтобы безопасно, и получился хороший, насыщенный цвет? Делала однажды сахарная пудра + лимонный сок - получилась прозрачная...
Заранее спасибо за Ваши ответы! 
Юлия
Белок можно пастеризовать. Бактерии убиваются при пастеризуции 58-60 градусов в течение 5 минут. Все время помешивать. Если термометра нет, купите альбумин.
На белый шоколад нужно меньше сливок, чем на черный. Попробуйте на 200 грамм шоколада 100 грамм сливок.
18.03.2016
Ответить
ckazka
Спасибо!! Попробовала вчера сделать белую глазурь - 50 грамм шоколада разбавила примерно 20 мл сливок, наверно, много(( получилось очень жидко - все стекло вниз((
19.03.2016
Ответить
Юлия
Да, белая капризная очень. Ее надо было еще чуточку остудить, пока консистенция станет погуще - наносить на очень холодный торт, лучше замороженный.
19.03.2016
Ответить
Катерина
я цветные далал как раз из белого шоколада + краситель + сливки. Топить потихоньку со сливками (небольшим количеством) потом уже добавить еще сливок до нужной консистенции.. с колебаутом все ок было.. даже ярко красный торт когда нужен был (точнее глазурь на нем) все удалось.
Печеньки варианта 2 - либо не бояться белка.. либо купить смесь для айсинга и ее красить.. либо альбумин (белок) можно в спорт магазинах =)))
17.03.2016
Ответить