Альбумин или яичный белок
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, кто брал альбумин, подскажите, действительно ли он так же заменяет яичный белок? Я стала чаще печь пряники для деток маленьких и боюсь я за яйца, хоть покупаю фермеровские, мою тщательно в соде но все равно с альбумином мне было бы спокойно, пишут что и структуру дает он красивую и глянцевитую.
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Я перешла на альбумин. Все устраивает. И дешевле гораздо и безопасней и не надо голову над оставшимися желтками ломать, куда их применить.
20.03.2016
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Альбумин отлично заменяет белок. Замочить 15гр альбумина на 85гр воды комнатной температуры. Если хорошего качества, то достаточно 30 мин. Если паршивенький, то может и 4 часа - главное, что бы растворился без комков. Можно процедить через органзу. И дальше по основной рецептуре айсинга. Давно работаю только на альбумине. Вполне довольна.
20.03.2016
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Базовый айсинг можно хранить неделю в герметичном контейнере в холодильнике. Перед работой, при необходимости взбить до первоначальной консистенции. Разведенный альбумин можно хранить 2-3 недели в герметичном контейнере в холодильнике. Заливочный айсинг не храню.
20.03.2016
Ответить
Ольга
Подскажите,пожалуйста,где вы покупает его?Я покупала в Ла Торта,осталось совсем чуть-чуть, а в Москве найти не могу
20.03.2016
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Последний раз брала у Алены. Говорят, что можно поискать в спортивном питании. Но мои поиски были неудачными. Вот еще предлагают http://probiofit.ru/?yclid=1385761699019098966
21.03.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Я делаю на альбумине. Нормально все) Сама не использую сырой белок.
20.03.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Вот даже и не знаю) Я просто развожу сколько нужно. У меня ничего не лежит. Кстати, очень удобно. Можно хоть 1/10 белка развести.
20.03.2016
Ответить
Анна
как-то разговаривала с врачом, она считает что с точки зрения сальмонеллы, надежней все же промышленные яйца, а не фермерские.
20.03.2016
Ответить
Лиза
такая же фигня) - тоже разговаривала и та же "статистика" - "промышленные в разы безопаснее фермерских.. все случаи заражения - домашние яйца".
20.03.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Да, согласна.
Что и понятно. "Настоящие" куры, не обколотые всякой химией в целях безопасности продукции.
20.03.2016
Ответить
Юлия Кузьмина
Лида, я покупаю готовую смесь для айсинга Альтерайсинг. Мне нравится и на вкус приятный. Когда заканчивается (если не успеваю купить новый) делаю с белками, но со смесью нравится больше.
20.03.2016
Ответить