Возникла проблема с покупной глазурью
ВОПРОСЫ кондитеровКупила на днях глазурь в таблетках, белую Карат от Пуратос и молочный шоколад(бельгийская) Belkolade.
Первыми делала кейкпопсы. Растопила, обмакнула, все ок. Потом смотрю, по середине попса трещина широкая. Потом еще на одном(молочный шоколад). С белым такая же ерунда. На некоторых нормально, некоторые потрескались.
Сегодня взяла белую глазурь, растопила ей в корнетике, начала делать подтеки на торте. Все ок. Декорирую торт и вижу, что подтеки просто отошли от торта и торчат в разные стороны. Пришлось снимать, переделывать торт.
В чем может быть причина?
Катерина
У меня так тоже один раз покупная глазурь дала оч красивые подтеки.. но они потом взяли и оттопырились от торта.. жуть.. после этого я только сливки+шоколад на подтеки =)
22.04.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Блин, представить не могу даже. Никогда не пользовалась покупной глазурью... Ань, делай сама. Намного лучше будет!
22.04.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
а она застывает хорошо? просто шоколад топила, он потом таял сразу же, его ведь темперировать надо, а темперировать не на чем
22.04.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Ань, что значит таял?) Ну конечно руками брать не надо за кейк))) А в холодильнике хорошо все... Я делаю глазурь шоколад+растит.масло. Окунаю подмороженные кейки, сушу воткнув куда-либо. Потом в холодильник. Все ок.
22.04.2016
Ответить
Юлия Кузьмина
Марин, а раст.масла сколько добавляешь? Я делаю для попсов вообще только шоколад, не тает ничего.
22.04.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
На 100 г шоколада 25-30 г масла. Мне не нравится просто шоколад. Он слишком толстым слоем ложится и как-то менее ровно.
22.04.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
Делала как-то-надпись шоколадом. Достала из холодильника, воткнула в кап и она начала просто таять. Руками не трогала
22.04.2016
Ответить