Помогите выбрать торт
Выпечка (рецепты)Пожалуйста! Сын любит клубнику и шоколад. В том году делала песочный с клубникой, сверху глазурь, вкусно было, но не помню, какой крем делала...
Вчера клубничный поцелуй тренировалась, сегодня попробовала- не понравился... Сухой, надо пропитывать, либо делать тонюсенькие коржики...
Порекомендуйте беспроигрышный, а?
Ульяна
Я не кондитерская, но тут у меня очень вкусно получилось. Ванильный шифоновый бисквит, пропитала клубничным сиропом (варила вода, сахар, клубника), бисквит 1,5-2 см коржами резать. Далее лимонный курд, крем сливки-маскарпоне и свежая клубника.
26.04.2016
Ответить
Анна
попробуйте шоколадную девочку с кремом из маскарпоне, разделите его на 2 части одну оставте сливочной, другую смешайте с ганашом из темного шоколада и промажте коржи, нижний шоколадный крем, последующие 2 сливочный и верхний слой тоже шоколадный, а между сливочными прослойками положите ягоды, вишню, малину или клубнику
25.04.2016
Ответить
Лариса(М.Шипиловская)
Бисквит конечно нужно было пропитывать,а как без пропитки то?Попробуйте шоколадную молочную девочку с прослойками из клубничного пюре со сливочным кремом.
25.04.2016
Ответить
Лариса(М.Шипиловская)
Есть много пропиток для бисквита.Самый простой это сахарный сироп(вода+сахар,можно капнуть каплю экстракта ванили,или коньяк добавить),можно мороженым с молоком пропитывать,можно сиропами ягодными или фруктовыми.И просто молоко с сахаром пропитывают.Молочную девочку не пропитывают,там специально берется влажный крем(сливки,сметанно-сливочный,пломбир...),который отлично пропитает тонкие коржи.
25.04.2016
Ответить
Катерина
А почему не хотите сделать шоколадный бисквит со свежей клубникой? или с клубничным конфитюром.. И крем либо сырный если любите, либо с маскарпоне... Или есть еще шоколадный крем с маскарпоне.. оч вкусно.. (ну на мой вкус и вкус заказчиков) =))
25.04.2016
Ответить
Анна
У меня еще проблемная духовка, бисквиты не всегда получаются... Есть мультиварка правда, может в ней сделать?
25.04.2016
Ответить
Вендик
Шоколадную молочную девочку тогда точно )) Я недавно пекла , всем оч понравился торт , даже ребенку , которые торты вообще не ест . Духовка подойдет любая ))
25.04.2016
Ответить
Катерина
А сколько там муки на какао заменяешь? я шоколадную еще не пробовала делать =)
25.04.2016
Ответить
Вендик
А я на глаз , 2 ст лож муки из стакана убрала , 2 ст лож какао всыпала , я не люблю , когла слишком крепко и горько , для меня получилось в самый раз . И для остальных , как потом выяснилось ))
25.04.2016
Ответить
Лариса(М.Шипиловская)
400гр. сгущенки,100гр. муки,40гр. какао(хорошее),если Золотой ярлык,то можно 90/50 сделать,2 отборных яйца или 3 первой кат.
25.04.2016
Ответить
Анастасия
Плюсуюсь за молочную девочку с какао. Отлично печется одним коржом в мульте.
25.04.2016
Ответить
Вендик
В мульте еще отлично получается шоколадный на раз, два. , три от Энди шефа, я в мульте не люблю печь , люблю с духовке , но это именно тот случай , когда с мульте он лучше получается ))
25.04.2016
Ответить
Катерина
А сколько его печешь в ней по времени и какой по высоте полуается? Я не пробовала.. но для сравнения бы =)
26.04.2016
Ответить
Вендик
Час пеку ,по высоте не скажу точно , не измеряла , но не ниже чем в духовке точно . Пышный, высокий . Что мне нравится в мульте - корж получается без горба в центре , срезать ничего не нужно , и он влажнее получается , вкуснее . Единственное , что не устраивает - диаметр 21 см )) иногда хочется 18 ))
26.04.2016
Ответить
