Какао
ВОПРОСЫ кондитероввсем ДУ! Хочу на ДР папе испечь Темный Ларри, подскажите, какое какао лучше взять? Калебаут? Или еще какие хорошие есть? И где его купить (мне немного надо, на этот торт только)?
Спасибо!
Ольга (Ваш кондитер)
Купите пакетик какао Dr.Oetker - это конечно не Каллебаут, но в разы лучше Золотого ярлыка и прочих аналогов. Темный, насыщенный вкус. И порция там как раз такая, как вам нужна по 50 грамм в пакетике.
02.05.2016
Ответить
Velena (Лена я:)) Пристрой в дневнике
Спасибо большое, поищу в магазинах. Я правильно понимаю, что это формат пакетика такой же, как ванильный сахар и прочие специи от Др Откер?
02.05.2016
Ответить
Вера Андрух
Если вам просто для себя и на один раз возьмите обычный какао в обычном магазине. НО! если вы печете на заказ то тут лучше обзавестись хорошим, дорогим какао . Я пользуюсь CACAO BARRY(Plein Arome). Если попробуете хороший какао, в сторону ЯРЛЫКА и еще чего то там даже не посмотрите, это просто небо и земля. Вкус координально отличается))
02.05.2016
Ответить
Velena (Лена я:)) Пристрой в дневнике
Спасибо! А где покупаете это какао? И оно идет по сколько грамм в пачке?
02.05.2016
Ответить
Татьяна Тортинка34
Вам же на один торт нужен какао, вполне сойдёт Золотой ярлык или Российский.Зачем покупать большую пачку или килограмм?
02.05.2016
Ответить
Velena (Лена я:)) Пристрой в дневнике
Интересная логика, то есть если мне один торт только печь, то можно взять что попало? А если уж 5-10-20, то только хорошее?
Улыбнуло
02.05.2016
Ответить
Татьяна Тортинка34
Я рада что развеселила! А почему это какао - как вы сказали "что попало", только потому, что это сказал какой-то Энди?
02.05.2016
Ответить
Елена СК
Могу вам немного дать на тортик) Если вы недалеко от Перово,то добро пожаловать)
02.05.2016
Ответить
Мария СК
Меня никогда не подводил золотой ярлык, а вот файнфуд, Россия и красная цена жутко хрустят (Россия меньше всех)
02.05.2016
Ответить
Velena (Лена я:)) Пристрой в дневнике
Он в зеленых пачках который?
Эндишеф пишет что нужно коллебаут, зеленые пачки в сад )) вот я и призадумалась
02.05.2016
Ответить
Kpucmu
я беру коричневые пачки в магните, хорошее какао) пачки не большие,немного останется после торта,но оно и не испортиться))
02.05.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Боже мой!!!! Вы поменьше слушайте эту "звезду"! Я специально провела эксперимент: сделала в один день 2 бисквита (шоколадный на 123 от Энди же). Один с Золотым ярлыком, а второй с дорогим Calleblaut. Никто!!!! и даже я не ощутили разницу! И тот и другой очень вкусный)))) Так что для бисквитов я беру Золотой ярлык. А вот в крем или куда-то еще, где нет термообработки я кладу дорогой. Вот там разница очень ощутима.
02.05.2016
Ответить
Алена
+1) то, что он пишет, можно смело делить на два) вы ж поймите, мужик блог ведет, деньги зарабатывает, у него работа такая-окутать кондитерское дело завесой тайны) чтоб всем стало ясно, что он профи и без него мы не справимся) Я лично тоже нечувствую разницу во вкусе между очень дорогим и обычным какао) наверное нифига я не гуман)
03.05.2016
Ответить
Лис
Согласна! Я делала несколько раз с золотым ярлыком. Первый раз еще сомневалась. после комментариев Эндишефа.. Но всегда получалось прекрасно! Готовила для семьи, поэтому знаю))
09.05.2016
Ответить
Мария СК
Не, ну, тут на вкус на цвет ;) мне нравится ярлык ;) вот честно! Нравится его вкус и запах. Можно заморочиться и купить дороже и, скажем так, более "какао-прям-какао", но если мне нравится ярлык, то на фига я буду голову себе морочить. А уж какахой по качеству ярлык, думаю, никто не назовет.
02.05.2016
Ответить