Нужны ваши советы и помощь!)
ВОПРОСЫ кондитеровДевушки тортофеечки! Очень прошу помочь мне - начинающему кондитеру с одним, а может даже и не одним вопросом. Мне предстоит сделать свадебный торт впервые, а вот с подсчетами у меня беда!( помогите рассчитать (или подскажите как это сделать) диаметр и высоту торта на 7-8кг(50гостей). Планирую сделать 2 яруса, нижний - медовик со сметанным кремом, верхний ярус - викторианский бисквит +крем (творожный сыр+маскарпоне+сливки, пудра) с клубникой. Ярусы круглые. Вариант как на фото. И ещё вопрос каким кремом лучше выравнивать такой торт? Надеюсь понятно написала. 
Мария СК
вам-то вообще очень маленький торт прислали в качестве образца, поэтому можно и на 3 яруса растянуть вес, чтобы ягоды адекватно смотрелись
06.05.2016
Ответить
Мария СК
да ладно вам, девочки ;))) че там на три яруса-то размазывать?? у меня был двухъярусник на 9 кг. сейчас поищу его и скажу диаметры. Посмотрела: даже 10 кг! внизу медовик с грецкими орешками и черносливом, вверху - три шоколада. ярусы 28 и 18, но они высоки и сами по себе эти начинки у меня много весят (медовик с огромным количеством тонких коржей, поэтому тяжеленький)
06.05.2016
Ответить
Лариса(М.Шипиловская)
Я бы делала 3 яруса. 26/20/14.Нижний медовик,а два других с тем кремом,который вы уже задумали.Не забудьте про центральный стержень,подложки и шпажки в каждом ярусе.Т.к два верхних яруса с нежным составом,то выравнивала бы масло+белый шоколад,а сверху уже покрыла кремом сыр+масло,т.к этот крем белый и не желтит.Ну и подложка должна быть плотной,чтоб при переносе она не деформировалась,а то торт потрескается.Удачи!
06.05.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
И еще вопрос-зачем смешивать маскарпоне и сливочнфй сыр?
06.05.2016
Ответить
Татьяна
Увидела рецепт этого крема в интернете и мне он понравился очень( уже с ним готовила)
06.05.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
Ага,прочитала творожный. Но суть не меняется-не вижу смысла смешивать маскарпоне и кримчиз
06.05.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
Все равно кримчиз забьет своим вкусом. Поэтому кримчиз+сливки+пудра и норм
06.05.2016
Ответить
Лариса(М.Шипиловская)
Я так понимаю,что за счет маскарпоне крем будет стабильней,плотней.
06.05.2016
Ответить