Нужна помощь и совет
ВОПРОСЫ кондитеровВсем доброй ночи.
Прошу советов.
Нужно выравнивать торт белковым заварным Кремом.
Но , мне нужно чтоб не мазками , а ровненько и гладенько.
На днях пробовала...но неудачно.
Торт сделала красный бархат, крем сливки/маскарпоне.
Ночь отстоял. Стала кремом белковым ровнять.
1. Крем при нанесении смешивался с отлетающей красной крошкой....
Тут я понимаю что лучше загонять в ганаш сначало, верно?
2. При нанесении местами отваливался и тянулся за лопаткой...
Пыталась выравнивать металлическим шпателем....и мокрым и теплым.....но так же отваливался либо становился неровным....
В итоге получился весь мазками....
Оставила в холодильнике, позднее пробовола довыровнять доложив новую порцию... Не вышло.
Дело в том что у бабули день рождение...101 год исполняется... Для нас большой праздник.
Семейным советом мне поручают сделать торт....семья огромная и народу на много...торт буду делать 3 этажа.
В мастику загонять не хочу..жарко будет или држдь, влажность незнаю. В холодильник не поставлю...там будет с этим проблемно. ехать на дачу часа 2 и там Часа 3 простоит...
Поэтому и пал выбор на белковый заварной...
Весь вечер читаю и ищу видео...но мало и хотелось бы дельных советов как и чем его лучше выравнивать чтоб ровненько ровненько, гладко.
Пишут что работать не со свежим а минут через 30.... Или воду добавлять в крем...
Или нужно прям толстый слой делать? А при выравнивании он за шпателем не тянется? Не отвалится куском?
Всем от кликнувшимся спасибо огромное заранее