Очень нужна помощь!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, выручайте...попросили сделать торт-единичку. Для меня это первый опыт, делаю знакомым почти даром, но это не важно.. для меня это в первую очередь опыт!!!
Нужен торт в 2 кг, перевес максимум в 500гр. Начинка ванильный бисквит, творожный крем и персики, оформление белковый заварной крем.
Суть вопроса..помогите рассчитать размер тортика.. Нарисовала на формате А3..кажется большим..посмотрела на А4..такой кроха(((
Коржи будут не толстыми, максимум 0,7мл..планирую 2слоя крема с фруктами.
Елизавета *Vanilla boom*
Ого! Скорее всего крем положу тоже 1 слоем, смущают меня такие перевесы..
11.06.2014
Ответить
китти
взвесьте бисквит сколько в готовом виде получится от этого будете отталкиваться. ещё же персики. это тоже вес, у меня единичка была с маскарпоне и фруктами, мастика и немного маленьких фигурок. получился ровно в три кг.
11.06.2014
Ответить
Елизавета *Vanilla boom*
Мастика и фигурки конечно берут тоже не плохой вес. У меня декор белковым кремом..он очень легкий. Поэтому я и думаю, что чисты вес тортика где-то 1,7-1,9кг, остальное декор. Спасибо за совет, так и сделаю..взвешу сначала бисквит))
11.06.2014
Ответить
Пани Солоха
я делала единичку на шифоновом бисквите. по такой схеме . бисквит делала на 8 яиц, крема на 450 гр, и фруктов 150 или 200 гр. вышел ровно 2 кг. но у меня был один слой крема.
11.06.2014
Ответить
Елизавета *Vanilla boom*
Ух ты!!! Спасибо огромное за ссылочку, прям то что нужно! А 2 кг это у вас чистый вес без декора получился, верно?
11.06.2014
Ответить
Пани Солоха
я делала бисквит по этому рецепту только в двойном замесе. 2 кг это уже с мастикой. у меня был йогуртовый крем, я сначала разрезала бисквит на слои, прослоила кремом и фруктами и подморозила чуть, потом уже формировала единичку, у меня совсем не много ушло крема на обмазку. так как резала уже с кремом. декора было много, грамм 200 украшений из мастики если не больше
11.06.2014
Ответить
Елизавета *Vanilla boom*
Спасибо огромное за подсказки))) интересный бисквит, обязательно опробую такой на себе))
11.06.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
На А-4 совсем не кроха получится! Когда объем у вас появится, сразу по другому будет смотреться. Начинка тем более тяжелая будет, так как фрукты.
11.06.2014
Ответить
Елизавета *Vanilla boom*
Спасибо))) просто кажется очень маленьким..конечно на фото у всех такие тортики большие..даже в 1,7кг видела..вроде большой такой))) а на листочек смотрю- маловат))))))
11.06.2014
Ответить
Света Костригина
2 кг это не большой торт, тем более такой формы.на А3 получится 3,5-4кг
11.06.2014
Ответить
Елизавета *Vanilla boom*
Если бы был круглый, я б сразу поняла какой делать..тк себе всегда на д:15см делаю и выходит ровно кг.. А тут форма такая.. значит будем делать размер с А4
11.06.2014
Ответить