Нужны советы по многоярусному торту.
ВОПРОСЫ кондитеровВСЕХ С НАСТУПИВШИМ!
Свекровь пригласила на юбилей. Будет 50 чел. Просит торт.
Теоритически я знаю, что каждый нижний ярус укрепляется шпажками или др.(вот вопрос, 1. это нормально, когда будут резать торт, а там...палочки?) (также знаю, что вставляется в самый нижний ярус один высокий "стержень",на который насаживаются верхние ярусы, который фиксирует как бы ярусы между собой.)
2. Каждый ярус выравнивается и обтягивается мастикой по отдельности, а потом собирается торт и украшается?
3. Посоветуйте проверенный рецепт крема, каким выравнить торт под мастику. (я обычно выравниваю ганашем, но хочу сделать "разные ярусы")
Больше вроде не знаю, на чем заострить внимание по моему торту.
Поделитесь советами.
Всем спасибо!
Tainakon
Когда мне заказывают большие многоярусные торты, я каждый ярус ставлю на пенопластовую подложку по диаметру яруса, на пенопласт с двух сторон приклеиваю картонную подложку, а бока стягиваю алюминевым скотчем, получается аккуратно и вес торт выдерживает. Обязательно пользуюсь деревянными палочками, покупаю их в Кастораме. Если торт небольшой, то обхожусь трубочками для коктейля. А крем у меня простой масло + сгущенка.
04.01.2015
Ответить
SLIVKA
Спасибо.А от состава начинки зависит или без разницы?Я бы честно хотела сделать все ярусы бисквитными, но думаю наверно нижний сделать миндальный или эстерхази.А крем, какие пропорции?(1п масла +0,5 банки вареной сгущенки + крошки бисквита?) взбить миксером, а потом сразу торт покрывать или убрать в холодильник часа на 2?
05.01.2015
Ответить
тортолька СК
ДД!Вы абсолютно все правильно написали. Палочки не мешают, они же вертикально стоят,их потом вытаскивают.Главное хорошо ярусы укрепить.Не зависимо от наполнения ярусов, их все можно выравнивать ганашем, другой вариант масло сгущенка, масло шоколад, но лучше ганаша, по-моему, не найти. Удачи!
03.01.2015
Ответить