Многоэтажные торты. Нюансы.

Многоэтажные торты собираются по такому же порядку, как и одноэтажные) Вы делаете отдельно два яруса, а затем устанавливаете друг на друга. Укрепляются ярусы с помощью шпажек. Если торт не для домашних и ему предстоит транспортировка-то стоит установить центральную большую шпажку на которую "нанизать" ярусы, чтобы в дороге они не расшатались, не сползли. И торты под мастику не замораживаются! Они просто хорошо охлаждаются. Кроме того, торты стоит (не все, по составу смотрите) подержать под прессом, тогда они не будут деформироваться при обтяжке и украшении) Рассчитать вес возможно исходя из примерного веса Ваших начинок)
25.12.2015
Спасибо за совет.
25.12.2015
А зачем вообще замораживать торт? Если Вы делаете торты, то примерно знаете сколько весит готовый торт с определенной начинкой определенного диаметра, вот так и рассчитывайте вес ярусов.
25.12.2015
Я же говорю, что учусь! Еще не делала мастичных тортов. Я делаю фигурки и цветы, пеку домашние торты и пироги. А замораживают перед покрытием ганашем. Да и перед обтяжкой тоже, я видела это на сайте Ароматон.
25.12.2015
Я с мастикой не работаю.,но...логика-если вставлять шпажки для укрепления заранее)))и зачем ганаш туда,где сверху будет ярус?и торты не замораживают в камень(как муссовые)просто подмораживают для мастики или просто хорошо охлаждают )
25.12.2015
Ганаш для того,чтобы мастика со сливками не контактировала, ну или с любым кремом из-за которого она тает.
25.12.2015
Я знаю 😊
25.12.2015
Ну так Вы спросите на том сайте, где видели что торты замораживают, для чего они это делают, может это ноу хау какое то, и нам потом расскажете.
25.12.2015
Я много видеороликов на эту тему посмотрела. Ничего не перепутала. А ганаш застывает хорошо, и его скребком выравнивали. Не знаю, я боюсь на свежий торт накладывать мастику, его поведет в сторону. Многие охлажденные торты при нажатии тоже могут деформироваться.
27.12.2015
На замороженном торте ганаш не то что застынет, он у Вас колом встанет, Вы даже размазать его не успеете. Выравнивают охлажденные торты. Если торт правильно собран, то его не поведет ни в какую сторону. Но, конечно, никто не может Вам запретить замораживать торт под мастику. И учится надо на практике, а не в теории. Пробуйте, учитесь на своих же ошибках. Без практики не приходит опыт.
27.12.2015
Спасибо, Елена, большое.
27.12.2015
Вас явно ввели в заблуждение - под мастику торт НЕЛЬЗЯ замораживать. А выравнивать и изолировать можно не только ганашем. И ганаш под мастику не замораживают. А как и для чего укрепляют торт смотрите здесь https://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3224725
25.12.2015
Подскажите проверенный интернет магазин!!!! Что я делаю не так????