Многоэтажные торты. Нюансы.
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый день всем обитателям форума! Очень надеюсь на помощь.
Я учусь оформлять, собирать торты. Немного работаю с мастикой -цветы, фигурки.
Вопрос в следующем: для сборки мастичного торта сначала заготовку обтягивают ганашем, для чего замораживают торт. Покрытие ганашем тогда должно быть легче. Выравнивают. Обтягивают мастикой. Теперь, если мне нужно собрать 2, 3 этажа, я должна весь торт разморозить в холодильнике,чтобы можно было воткнуть в нижние ярусы трубочки. Но он ведь ,, заплачет,, из-за конденсата. И как выдерживают все эти муссовые и бисквитеые тортики такой вес обтяжки и декора?
Очень нужно научиться этому искусству, а спросить не у кого. Наглядно, на видео все выглядит так просто. Но я боюсь портить столько продуктов.
И еще, если можно... Как правильно раскидать общий вес на каждый ярус? Например, меня просят приготовить тематический торт весом 8 кг. Понятно, что он будет 2х ярусный, как минимум. Что я должна учесть и как вести расчет?
Спасибо всем, кто откликнется! С удовольствием помогу, чем смогу.