Третья партия куличей в этом году
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаТретью партию все-таки успела сфоткать! Уж очень они быстро съедаются и раздариваются))
Предвосхищая вопрос скажу, что темный верх-это куличи не сгорели, а вот такой темный румянец они имеют от наличия большого количества сдобы.
Сдобы там и правда огромное количество, но нет яичного белка, поэтому они получаются необыкновенно мягкими, пышными и даже чуть влажными внутри. И такими долго остаются.

in love with alex
выглядят очень классно! и без этой дурацкой глазури, которую я терпеть не могу
10.05.2016
Ответить
in love with alex
да, намного! мы здесь не смогли найти куличи вообще без ничего, взяли в итоге в обсыпке из сахарной пудры... не понимаю, почему все делают либо в обсыпке, либо в глазури....
10.05.2016
Ответить
Miroslava
Да потому что более законченный вид. Надо самим печь! У тебя муж не стряпает в этом направлении?. У нас в этом году свекр вдруг кулечей напек.
10.05.2016
Ответить
in love with alex
не, у моего мужа в части кулинарии довольно узкая специализация - гриль/мангал, блинчики и овощные салаты :)))))) а у меня тоже с выпечкой беда... да и куличи мы не очень-то едим, один купили - неделю съесть не могли....
10.05.2016
Ответить
Miroslava
Ничего себе! А мы как мой кулич откроем, так за один присест!))) Ну у нас тут сплошные гости благодаря майским праздникам!
10.05.2016
Ответить
Елена(торты на заказ)
Добрый вечер.
Мирослава, можно рецепт попросить? такие куличи аппетитные :))
07.05.2016
Ответить
Танюшка
Верим верим:-) у тебя не может что то плохо получится. Я,единственное люблю рецепты где ничего лишнего не остается,выкидывать продукты не люблю, а пристраивать напрягает.
07.05.2016
Ответить
Miroslava
мне не привыкать, после пряников тоже куча белков остается. Если не могу ничего сделать, то убираю в морозилку до лучших времен. А так всякие безешки(которые никто не ест))), курабье, бисквитики..
08.05.2016
Ответить
Елена
Красота! И вкуснота)))
Чтобы кулич был воздушным, туда не надо класть белки?
07.05.2016
Ответить
Miroslava
Спасибо! Белки сушат тесто. Если их не класть, мякиш получается более влажным, не сухим. А воздушность добивается правильной пропорцией дрожжей, ну и ,конечно, подойти хорошенько должно
07.05.2016
Ответить
Miroslava
Спасибо!!! Да, знаешь, когда беременна была, думала долго ничего печь не буду, но ничего не получилось!))) На следующий день после выписки из роддома уже начала печь, к чаю то что-то хочется. Жаль , на заказ почти ничего не делаю, разве что пряники изредка.
07.05.2016
Ответить