Помогите тортофеички.
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки еще один вопрос , а сгущенку для выравнивания надо варенную или простую?
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Не использую сгущенку для выравнивания. Это лишняя жидкость и лишние финансовые траты. Собираю и выравниваю вот так. Попробуйте, может понравится.
10.05.2016
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Всегда делаю со сгущенкой простой,например масло 200 гр ,сгущенки 100гр и молотое печенье 4 штучки.
08.05.2016
Ответить
Юля.
Вообще не использую сгущёнку для выравнивания. Делаю масло и шоколад 1:1, этот крем на мноооого крепче.
08.05.2016
Ответить
Виктория (торты)
Я тоже медленно, но верно прихожу к этому выводу. Какой шоколад берете?
08.05.2016
Ответить
Виктория (торты)
Я, честно говоря, профан в этом деле, до сих пор не знаю в чем разница между черным и горьким (хотя тоже пользуюсь этим шоколадом).
08.05.2016
Ответить
Юля.
Нене, тёмный. Он так и называется, а чёрный и горький кажется и правда одно и то же)))
08.05.2016
Ответить
Мария СК
подитожу ;))) любую или вообще не класть ;))) она там чисто для вкуса, поэтому если класть, то буквально пару ложек, а то крем потечет, если ее много вбухать
08.05.2016
Ответить
люда.
1. Сливочное масло - 200 грамм (комнатной температуры).
2. Вареная сгущенка - 175 грамм.
3. Ванилин (если хочется). нашла в инете этому можно верить?
08.05.2016
Ответить