Рецепт "наполеона"
РАЗНОЕДобрый день! может у кого то есть проверенный рецепт наполеона. подскажите, пожалуйста!
Светлана
Крем заварной сделала, очень вкусный получился! Но думала не пропитает коржи мои, а они к утру мягкие стали. красота! )
18.05.2016
Ответить
ЛеSe4ka
2 стакана муки, 200 г. маргарина, 1 яйцо, 1 щеп. соли, 1/2 стакана молока, 1/2 банки сгущенки,200 г. слив. масла.
Тесто: Рубим муку с маргарином. Яйцо слегка взбиваем с солью, добавляем молоко. Соединяем муку и молоко с яйцом, замешиваем крутое тесто. Делаем "колобок" и на 1-1,5 часа в холодильник.
Делим на 6 частей. Раскатываем тонко-тонко. Я сразу вырезаю круг нужного диаметра. Выпекаем при температуре 160-170 (эл. духовка с конвекцией) 5-7 минут.
17.05.2016
Ответить
Kpucmu
пекла Наполеон по разным рецептам, там,где рубленное масло- не понравился, коржи "не то".. вот когда масло вкатывают в тесто ,вот это шикарный Наполеон) крем заварной без яиц делаю.
17.05.2016
Ответить
Светлана
Я сегодня испекла, коржи пузырятся. не выравнились под кремом, вид не впечатляет ((
17.05.2016
Ответить
Светлана
Нет, режут. Сегодня к утру улеглись коржики.но муж говорит не настоящий напооен, не воздушный.
18.05.2016
Ответить
Kpucmu
вот и я такой делала,не понравился.сейчас специально поищу рецепт старый,если нужно- скину))
18.05.2016
Ответить
Kpucmu
вот один вариант,только там карамелизируют слои теста перед выпечкой,думаю будут жестковатые,я не буду так делать..: http://www.niksya.ru/?p=13601 вот еще вариант там же: http://www.niksya.ru/?p=17511 ,но она толстые коржи катает,нужно потоньше и много коржей. у меня пока кремовый на очереди,если будете какой-то делать- отпишитесь))) у Марии селяниной есть тоже с тестом "наоборот") и мне торт понравился когда постоял с кремом))
18.05.2016
Ответить