Шоколад и кошмар
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиТортик был знакомой на день рождения.Поливала бел.шоколад+молоко+сах.пудра. Когда торт доехал(15-20 мин) и сняли крышку, чуть в обморок не упала.Потеки стекли окончательно,а верхушка съёжилась.

С шоколадом творила первый раз(обычно варю сама черный) ,рецепт взяла из просторов интернета. Что не так? Прошу советов и критики.
Марина Wurzi СК
Я вообще делаю шоколад+растит.масло. Его в белом шоколаде надо немного.
20.05.2016
Ответить
Алёна(тортики на заказ)
А консистенцию на глазок? Как должно быть,если не секрет.
20.05.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
В темном шоколаде 100 г шоколада и 30 г масла. В белом меньше. Вот тут она
20.05.2016
Ответить
Алёна(тортики на заказ)
Обалденные торты! Очень красивые потеки!Спасибо большое.
20.05.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Спасибо, но я не для рекламы))) Просто показать) Вот белая все таки чуть прозрачная, по краю видно. Надо было еще меньше масла класть. Я эту глазурь люблю, потому что потеки тоненькие, мне не нравится когда толстые)))
20.05.2016
Ответить
Алёна(тортики на заказ)
Для меня ваши торты,один из немногих ориентир,к которому стремлюсь.
20.05.2016
Ответить
TATA
Молоко заменить на сливки,сахарную пудру вообще исключить,что за рецепт вообще глупый???эта глазурь и так мега сладкая .
20.05.2016
Ответить
Алёна(тортики на заказ)
Вот сожалению когда экстренно искала рецепт в инете,все сайты были только с таким рецептом.А когда начала делать и остановиться было поздно,вспомнила про ганаш(шоколад+сливки).Но вкус на удивление всем понравился,многие думали что это мастика.
20.05.2016
Ответить
belka_letyaga
Как хорошо, что я увидела ваш пост! Только что собралась идти подтеки делать на белом шоко, а торт везти далеко. Придется на месте делать их, зато безопаснее))
20.05.2016
Ответить
Ксения (Balyas Home Bakery)
Думаю, рецепт неудачный. Глазурь на белом шоколаде вообще очень текучая, даже если со сливками, а не с молоком. Ее надо оооочень хорошо охлаждать.
20.05.2016
Ответить
Евгения Калужинова
Я делаю шоколад + масло + сливки, в разных пропорциях, в зависимости от качества шоколада. Молоко - по определению продукт текучий и не имеющий обыкновения застывать и держать форму.
20.05.2016
Ответить
Ооооочень приятно! Спасибо!