Мой многострадальный наполеон
ВОПРОСЫ кондитеровПокрыла кремом, под крем обернула тонким рулетным бисквитом. Украшать буду на месте. Хочу сделать цветную глазурь для потеков. Девочки, подскажите, получится ли сливки+шоколад покрасить гелевым америколором обычным? Или сливки сначала окрасить? Свернется шоколад? Первый раз так делать буду, шоколад хороший, дорогой, проф.
Кстати испекла первый попавшийся рулетный бисквит из интернета, и получился очень удачный, рецепт в копилочку))
lyuda-mila
Здравствуйте. А не поделитесь рецептом рулетного бисквита? и как вы его к торту крепили? У меня у мамы ДР скоро, буду печь торт, он поедет на дачу, жара, боюсь крем потечет, посоветовали обернуть бисквитом...опыта совсем ноль) вот нахожусь в поиске как это сделать и наткнулась на ваш пост) Подскажите пожалуйста как вы это сделали? И еще вопрос, а каким кремом вы свой торт покрывали?
26.06.2016
Ответить
belka_letyaga
Здравствуйте! Сейчас напишу)) Ингредиенты 2 шт.белка 4 шт.яйца 110 гсахара 1 ч.л.разрыхлителя 2 ст.л.растительного масла 1 гванилина 3 ст.л.муки Сначала включите духовку разогреваться на 180°C. Взбейте белки с сахаром, а потом и вместе с яйцами до светлой пены. Добавьте к яично-сахарной массе растительное масло и ванилин. Снова взбейте. просеивание муки для бисквита Разрыхлитель и муку просейте через сито. И добавьте к яйцам с сахаром и маслом. Взбейте тесто до однородного состояния. Противень 30х40 см застелите пергаментной бумагой и смажьте немного сливочным маслом. Вылейте тесто на противень. Разровняйте тесто ножом так, чтобы его ширина не превышала 1 см. Желательно распределить тесто равномерно, чтобы оно не пригорело по краям. И выпекайте бисквит 5-10 минут в зависимости от типа духовки. Готовый тонкий бисквит выложите на стол или доску бумагой кверху и накройте его полотенцем (важный момент! без него сложно снять бумагу): через несколько минут начните снимать от середины бисквита, снимая бумагу ножом. Получится тоненький и очень эластичный бисквит. Им можно покрывать 3D тортики и прокладывать как ленту по бокам торта обычной формы. К торту бисквит для выравнивания прикладываем изнаночной стороной.
27.06.2016
Ответить
lyuda-mila
Ой, спасибо вам огромное!!! Выручили меня!!! Очень, очень вам благодарна!!! Вы не представляете как ценны такие комментарии) очень редко кто делится своим опытом, я и не надеялась уже) Спасибо еще раз большое!!!
Я еще один вопросик вам задам, больше не буду надоедать) Вычитала в другом вашем посте, что покрыли вы этот торт крем-чизом на сливках. Он у вас в жару не потек? вы вроде тоже его вывозили)
27.06.2016
Ответить
belka_letyaga
Я такая же как и вы, и понимаю ценность ответов, когда делятся рецептами и советами)) крем на сливках не потек, но я везла в машине с кондиционером и в большой коробке,сделанной из пеноплекса, он как термокороб, держит температуру внутри.
27.06.2016
Ответить
lyuda-mila
Спасибо большое за ответ!!! Буду пробовать) я двухярусник планирую, повезу я русы отдельно, а там собирать и украшать буду, т.к. до дачи сейчас не проехать, дорогу дождями размыло и придется идти пешком, а многоярусник дотащить не представляю как))) надеюсь все получится. Спасибо ва еще раз огромное!!!
28.06.2016
Ответить
Мария
Подскажи пожалуйста,в каких пропорциях сливки и шоколад для подтеков берешь?хочу первый раз попробовать сделать.Без масла?
20.05.2016
Ответить
belka_letyaga
Я на глаз всегда делаю. Сливки нагреть, туда шоколад и перемешать до однородной эмульсии, потом чуть масла. Зависит все от того,какую текучесть вам надо. Кто-то любит жирненькие густые потеки, кто-то длинные жидкие, чтоб на подложку стекали. Я люблю середину в этом)) вам нужно хотя бы раз сделать,чтобы вы поняли как именно вам нравится. Текучесть регулируется добавление больше шоколада или больше сливок))
21.05.2016
Ответить
belka_letyaga
сейчас ссылку найду, я с форума хлебопечки брала
http://hlebopechka.ru/index.php?opti>
крем патисьер с сайта бабушки Эммы, очень вкусный, я с натуральной ванилью делала
20.05.2016
Ответить