Мой многострадальный наполеон

Здравствуйте. А не поделитесь рецептом рулетного бисквита? и как вы его к торту крепили? У меня у мамы ДР скоро, буду печь торт, он поедет на дачу, жара, боюсь крем потечет, посоветовали обернуть бисквитом...опыта совсем ноль) вот нахожусь в поиске как это сделать и наткнулась на ваш пост) Подскажите пожалуйста как вы это сделали? И еще вопрос, а каким кремом вы свой торт покрывали?
26.06.2016
Здравствуйте! Сейчас напишу)) Ингредиенты 2 шт.белка 4 шт.яйца 110 гсахара 1 ч.л.разрыхлителя 2 ст.л.растительного масла 1 гванилина 3 ст.л.муки Сначала включите духовку разогреваться на 180°C. Взбейте белки с сахаром, а потом и вместе с яйцами до светлой пены. Добавьте к яично-сахарной массе растительное масло и ванилин. Снова взбейте. просеивание муки для бисквита Разрыхлитель и муку просейте через сито. И добавьте к яйцам с сахаром и маслом. Взбейте тесто до однородного состояния. Противень 30х40 см застелите пергаментной бумагой и смажьте немного сливочным маслом. Вылейте тесто на противень. Разровняйте тесто ножом так, чтобы его ширина не превышала 1 см. Желательно распределить тесто равномерно, чтобы оно не пригорело по краям. И выпекайте бисквит 5-10 минут в зависимости от типа духовки. Готовый тонкий бисквит выложите на стол или доску бумагой кверху и накройте его полотенцем (важный момент! без него сложно снять бумагу): через несколько минут начните снимать от середины бисквита, снимая бумагу ножом. Получится тоненький и очень эластичный бисквит. Им можно покрывать 3D тортики и прокладывать как ленту по бокам торта обычной формы. К торту бисквит для выравнивания прикладываем изнаночной стороной.
27.06.2016
Ой, спасибо вам огромное!!! Выручили меня!!! Очень, очень вам благодарна!!! Вы не представляете как ценны такие комментарии) очень редко кто делится своим опытом, я и не надеялась уже) Спасибо еще раз большое!!! Я еще один вопросик вам задам, больше не буду надоедать) Вычитала в другом вашем посте, что покрыли вы этот торт крем-чизом на сливках. Он у вас в жару не потек? вы вроде тоже его вывозили)
27.06.2016
Я такая же как и вы, и понимаю ценность ответов, когда делятся рецептами и советами)) крем на сливках не потек, но я везла в машине с кондиционером и в большой коробке,сделанной из пеноплекса, он как термокороб, держит температуру внутри.
27.06.2016
Спасибо большое за ответ!!! Буду пробовать) я двухярусник планирую, повезу я русы отдельно, а там собирать и украшать буду, т.к. до дачи сейчас не проехать, дорогу дождями размыло и придется идти пешком, а многоярусник дотащить не представляю как))) надеюсь все получится. Спасибо ва еще раз огромное!!!
28.06.2016
Подскажи пожалуйста,в каких пропорциях сливки и шоколад для подтеков берешь?хочу первый раз попробовать сделать.Без масла?
20.05.2016
Я на глаз всегда делаю. Сливки нагреть, туда шоколад и перемешать до однородной эмульсии, потом чуть масла. Зависит все от того,какую текучесть вам надо. Кто-то любит жирненькие густые потеки, кто-то длинные жидкие, чтоб на подложку стекали. Я люблю середину в этом)) вам нужно хотя бы раз сделать,чтобы вы поняли как именно вам нравится. Текучесть регулируется добавление больше шоколада или больше сливок))
21.05.2016
Спасибо,попробую,а сливки 33 брать?
21.05.2016
да)), 33%
22.05.2016
Спасибо
22.05.2016
я крашу уже готовую глазурь.. хоть америколором, хоть топ-продуктом.
20.05.2016
спасибо!
20.05.2016
Я обычными крашу.. все ок =)
20.05.2016
спасибо!
20.05.2016
а рецепт Наполеона какой?)
20.05.2016
сейчас ссылку найду, я с форума хлебопечки брала http://hlebopechka.ru/index.php?opti> крем патисьер с сайта бабушки Эммы, очень вкусный, я с натуральной ванилью делала
20.05.2016
Можно красить уже готовую глазурь.
20.05.2016
спасибо!
20.05.2016
Печать на сахарной или вафельной бумаге. Кто может? Хочу испечь торт "радуга"