Пожалуйста подскажите про 3 шоколада!
ВОПРОСЫ кондитеровУважаемые девушки, подскажите пожалуйста! Во всех рецептах торта 3 шоколада, которые я видела, сборка идет в правильном порядке (бисквит, черный мусс и тд), и еще потом добавляется в конце мол "лучше не переносите торт на тарелку, хрупкий" 
а если мне надо на подложку его перенести... можно собрать его в форме в обратной последовательности (белый мусс, молочный и тд) а после застывания перевернуть на подложку?? или как быть? и если сверху тортик ничем не выравнивать а так и оставить трехцветным, он же форму хорошо держит, при перевозке ничего ему не будет??
Ирина
Я собираю в силиконовой форме, начиная с белого мусса и замораживаю. бока прокладываю ацетатной пленкой, т.к. не хватает высоты у моей формы) И каждый слой подмораживаю, т.е. пока делаю следующий, торт стоит в морозилке, тогда слои получаются ровненькие) И бисквит делаю чуть меньше основного торта и немного утапливаю в последнем слое. Надеюсь понятно рассказала))
Я собираю в силиконовой форме, начиная с белого мусса и замораживаю. бока прокладываю ацетатной пленкой, т.к. не хватает высоты у моей формы) И каждый слой подмораживаю, т.е. пока делаю следующий, торт стоит в морозилке, тогда слои получаются ровненькие) И бисквит делаю чуть меньше основного торта и немного утапливаю в последнем слое. Надеюсь понятно рассказала))
23.06.2016
Ответить
Елизавета
большое спасибо! очень красивый и аппетитный разрезик!
а не подскажите, каким рецептом вы пользуетесь, на желтках или без?? и с добавлением ликера или нет? у меня ликера сливочного нет, только кофейный, как думаете подойдет??
а не подскажите, каким рецептом вы пользуетесь, на желтках или без?? и с добавлением ликера или нет? у меня ликера сливочного нет, только кофейный, как думаете подойдет??
23.06.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Можно собирать сразу на подложке в кольце: бисквит, муссы первый, второй, третий, в том порядке, как вы хотите видеть его в итоге. И никуда не надо переносить.
23.06.2016
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Я собираю в обратном порядке, уже привыкла все торты переворачивать, просто подморозьте получше, мусс стабильный по мне я стала даже чуть меньше желатина класть
23.06.2016
Ответить
Елизавета
те Вы имеете ввиду что нужно собирать на подложке в форме без дна? или просто ленту для мусса зафиксировать в форме колечка? а ничего не начнет вытекать, да? извиняюсь за глупые вопросы, я муссовый торт впервые собралась делать...
23.06.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Конечно без дна. Не вытечет, если щелей не оставите. Вырезайте дно по размеру кольца. Надо разьемные формы использовать для этих целей. Очень удобна форма для выпечки раздвижная с переменным диаметром.
23.06.2016
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Подморозить нужно в морозилке и крутите-вертите, как хотите! Этот мусс довольно стабильный, ничего ему не будет. А вообще лучше сразу собрать на подложке торт.
22.06.2016
Ответить