мой первый "голый" тортик

для меня "не так", потому что коржи разной высоты и ооочень малое количество крема.. прям американский торт получился
28.06.2016
про коржи согласна:).тренируюсь.а вот крема на вкус было достаточно.вот и выходит,либо на вид,либо на вкус....если бы я сделала больше крема,то нам было бы жирновато,коржики хорошо пропитались и было как раз.
28.06.2016
В дизайне голого торта действительно должна преобладать эстетика: ровные одинаковые коржи, одинаковые прослойки, ровное выкладывание крема из корнета "улиточкой" или, как часто с мильфеем делают, шариками. Здесь, если нужно малое количество крема, стоило добавить один-два коржа и вот уже совсем другой вид. Все придет с опытом. Удачи!
29.06.2016
спасибочки огромное за такой развернутый совет.
29.06.2016
за мнение огромное спасибо.всегда интересно посмотреть чужими глазами
28.06.2016
Может стоило крем высадить между коржами насадкой звездочка, и не пойму фото такое или коржи разные по высоте, средний как самый 'толстый' ?
28.06.2016
про звездочку это идея.которая мне в голову даже не пришла.спасибо. а коржи действительно разные.слишком свежий и мягкий бисквит.не смогла разрезать ровно.я знаю что для этого есть специальная форма чтоб ровно разрезать,но я пока жмууууся
28.06.2016
Я пока тоже :-) Смотрела МК, там сначала по кругу ножом насечки делают, а после ниткой обрезают. Я пока научилась делать по кругу насечки ножом, подкладывая под него спичечный коробок, а после уже и разрезать корж от бисквита.
28.06.2016
А, Люда, я еще бисквит остывший оборачиваю в пленку и в холодильник на ночь, он становится вкуснее и после его легче делить на коржи, прям небо и земля :-)
28.06.2016
и за сколько времени вы его пекете?просто если я пеку к вечеру,то пока он остынет уже вроде ночь.и на следущий день я уже с ним работаю.и сколько ему достаточно в холодильнике?за идею с коробками спасибо.сразу вид другой,уверена.может это и смущало.
28.06.2016
Ночи вполне достаточно, но можно и часа 4. Как ИрискА написала, так тоже можно- взвешиваете общую массу теста, делите на количество коржей нужных и выпекаете каждый отдельно налевая в форму необходимое высчитаное количество. У Энди шефа есть пост - как правильно собрать торт, очень интересно, посмотрите. Ссылку не смогу вставить, я с планшета, не удобно.
28.06.2016
зайду посмотрю.спасибо за совет.он у меня так и так в закладках
28.06.2016
Валентина ваша ошибка в том что для голого торта коржи выпекаються отдельно тогда они одинаковые , и вид обсалютно другой
28.06.2016
Если отдельно печь то они то же по разному могут подняться. Я режу например леской и они всегда одинаковой толщины)
28.06.2016
а как вы отмеряете растояние леской?ведь леской каки ножом можно высоту не угадать
28.06.2016
У меня вот такая леска специальная,без нее как без рук )))
28.06.2016
я правильно поняла что высота регулируется?
28.06.2016
да да,там по бокам выемки и леску переставляешь куда надо
28.06.2016
Свадебный в ягодах. Набор на 7 лет