Почему опадает середина белого бисквита?
ВОПРОСЫ кондитеровЗнакомая дала рецепт легкого в приготовлении с ее точки зрения бисквита.
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.ложка разрыхлителя, 3 стол.ложки масла раст. , 3 стол ложки крутого кипятка. Яйца взбивать с сахаром 7 минут. Потом аккуратно вмешаться разрыхлитель и муку, затем масло и кипяток.
Выпекаю 40 минут при темп 180 градусов., затем аккуратно посмотрела приоткрыв чуть дверцу. Поднимается хорошо, но когда вынимаю из духовки - середина проседает. Внутри пористый, вкусный. Но форму меняет. Может вообще дверь нельзя открывать? 60минут держать и выключать , а потом через пол часа вынимать?
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Неравномерно пропечен. Скорее всего Ваша духовка неравномерно распределяет температуру. Ставить надо в очень хорошо прогретую духовку примерно 200град. Поставили форму в духовку и сразу выставили температуру 180. Через 1 час можно посмотреть и сделать пробу на лучину. Даже если она сухая оставить еще минут на 15 подсыхать. Выключить духовку и оставить остывать до среднетеплого. Вынуть на решетку, снять форму и накрыть сухим чистым хлопчатным полотенцем. Это я написала про электрическую духовку.
08.07.2016
Ответить
Алена
Нужно остужать в перевернутой форме. Испекли и переверните на решетку до полного остывания.
08.07.2016
Ответить
Ольга
Вы проверяете бисквит на "сухую лучину"? Время выпечки у всех духовок разное, Вам надо научится ориентироваться на свою. И еще один совет- когда достали бисквит, он немного остыл переворачивается его на решетку " к верх ногами"
08.07.2016
Ответить
Олеся
Проверяю. Вот после того как проверила, сухая шпажка- я выключаю духовку и оставляю его там еще минут на 20, а он на сантиметр в середине становится ниже чем края.
08.07.2016
Ответить
Юлия Кузьмина
Это бисквит на кипятке. Я тоже люблю этот рецепт. Пеку его при температуре 180 гр. 40-45 минут. Достаю и ставлю форму на ребро. Тогда он остывает и у него нет возможности упасть. Попробуйте, может, поможет)))
07.07.2016
Ответить
Людмила
Недопекаете. Попробуйте уменьшить температуру и увеличить время. Я пеку час - полтора
08.07.2016
Ответить
Олеся
Дело в том, что он оседает еще в духовке. Мне порекомендовали сразу не вытаскивать, а постепенно уменьшать температуру, т.е. сначала выключить духовку и потом чтобы пол часика постоял, а потом совсем доставать. Я когда шпажкой проверяю готовность, минут через 45-50 - он готов и шпажка сухая, после этого он прогибается в середине, а бока остаются на сантиметр выше.
08.07.2016
Ответить
Надежда
Юль, а у Вас не было такого, что с низу углубление образуется? Выпекаю его давно, но последние раза 4 такая тенденция и я понять не могу, почему.......
08.07.2016
Ответить