Девочки SOS!
ВОПРОСЫ кондитеровСпасайте! Делаю маслянный крем на сиропе молочном(масло 200, молоко и сахар по 150, крахмала 1,5 ч.л), сироп сварила, остудила, масло начала взбивать, вылила сироп и он расслоился! Вроде как обычно делала, только крахмал взяла картофельный, и порцию тройную сделала. Что с ним делать? Можно спасти или все заново? Ближайшее масло в морозилке((((
Марина
Прогрейте на бане или в микроволновке, не бойтесь, все равно расслоившийся крем в торт не пойдёт, как только все станет одной температуры он соединится, нужно взбивать.
Расслоился из-за разницы температур между маслом и сиропом
26.07.2016
Ответить
Эвелина
здравствуйте, можно пробить крем блэндэром, затем остудить слегка и взбивать уже миксером, вы либо слишком быстро ввели сироп либо он был холоднее чем масло, конечно попытаться спасти эту порцию, удачи
25.07.2016
Ответить
Алена
Уже попробовала, но не вышло( оставила до завтра этот крем. Взбивать блендергм нужно теплый?
25.07.2016
Ответить
Людмила
Попробуйте поставить миску с кремом в теплую воду и не прекращайте взбивать пока не станет однородным, только не растопите) Если плавится нужно вытащить. Я так масло+сгущенка спасаю. Может поможет)
25.07.2016
Ответить