Трескаются меренги...
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, доброе утро! Прошу вашего совета. Взбиваю на водяной бане, соотношение белок:сахар 1:2. При выпечке меренги трескаются... 
Пеку при температуре 80-100 гр. Духовка электрическая, нагрев делаю сверху и снизу. И выше темп ературу делала, и на самую минимальную, и духовку при выпечку приоткрыткрытой слегка держала. Результат всегда один. Не понимаю в чем ошибка...
Екатерина_T
Анастасия, здравствуйте! Скажите, решилась в итоге как-то Ваша ситуация с потресканными безе? А то мучаюсь сейчас как раз... Если да, то что именно Вам помогло? Спасибо.
19.09.2017
Ответить
Анастасия
Здравствуйте!
В старой духовке приоткрывала дверцу. В новой выставляю верх-низ и при температуре 85 градусов сушу 2-3 часа (в зависимости от размера). Проблема исчезла ))
19.09.2017
Ответить
Екатерина_T
Спасибо за ответ! То есть все-таки дело в моей духовке, видимо...((((
19.09.2017
Ответить
Мария СК
у меня такое от сильного нагрева. в итоге ставлю под меренги на противне еще один-два противня пустых, а вверху дверцу приоткрываю
26.07.2016
Ответить
Юлия (торты на заказ)
Уменьшите температуру! Начинайте печь при 90-100, через 30-40 минут на 70 С.
26.07.2016
Ответить
Виктория (торты)
Попробуйте ставить в холодную духовку и только потом включать (мне помогает), но я пеку в газовой.
26.07.2016
Ответить