Свадебный кремовый

Боже, какой красавец! Глаз не оторвать! Вся его прелесть в элегантной простоте. Скажите пожалуйста, а вы центральный стержень не ставили?
15.08.2016
Спасибо! Нет, не ставила. Честно говоря, еще ни разу за всю практику не ставила
15.08.2016
Какой красивый! А какие диаметры ярусов?
12.08.2016
Спасибо! Хм, а вот точные диаметры уже не помню. Но я раньше показывала этот тортик, в том посте точно писала про диаметры. Если интересно, Поищите у меня в дневнике
14.08.2016
очень красиво! ну очень!
12.08.2016
Катя, спасибо большое
14.08.2016
Писала ранее свой комментарий и не вижу его Восхищена вашим ровнюсеньким тортиком. Недавно пару делала двухярусных и конечно очень терпетно каждый раз как чего. Спасибо большое что поделились своим опытом) Юля, не подскажете, подложки между ярусами вы какие используете? Уплотненные?
10.08.2016
Да не за что! Подложки обычные, те которые серебро/золото
10.08.2016
тонкие 0,8мм, да?
10.08.2016
Да
10.08.2016
И я присоединяюсь к вопросу о сборке с таким шикарным результатом!!! Боже, вот вроде бы проще некуда, а таааааак красиво!!!!!!!!!!!!!!!! Я балдею от твоих работ!
09.08.2016
Мариночка, спасибо, очень рада, что кого-то радуют мои творилки!!!! Я про сборку написала ниже.
09.08.2016
Почитала... Только не поняла: ты подмораживаешь тот ярус, который переносишь, правильно? А нижний получается из холодильника просто? Или оба замороженные? Просто при вытаскивании ножа и палеты я точно изгажу нижний ярус( И если 2 нижних я понимаю, что можно заморозить, то уже оба друг на друге могут в морозилку не влезть. Или все 3 сразу морозить и быстренько ставить? Просто у меня намечается может быть такой и я в панике)
09.08.2016
Мариш, в мою морозилку влезут одновременно в разобранном виде все ярусы. Я достаю низ (трубочки уже в нем) и сразу же достаю и ставлю средний (трубочки уже в нем). И сразу же достаю и ставлю верх. Если что-то вдруг зацепилось- подправить сразу же, пока еще охлажденный крем. Знаешь, не могу объяснить как я раскорячиваю руки, чтоб аккуратно вытащить нож и палету, но это со стороны точно выглядит смешно. Это постоянное лавирование какое-то. Я сначала вытаскиваю палету, т.к у нее полотно более мягкое и неустойчивое. А потом как-то под углом достаю уже нож. Честно, для меня каждый раз переносить ярус на ярус- это стресс, но все равно же делать надо. И если где-то что-то зацеплю, то аккуратно маленьким мастихином или шпателем все поправимо. Я вот дергалась как этот тортелло доставлять: собранным (тогда, о ужас, как его везти?) Или разобранным и на месте собрать. Вот тут я думала недолго. И выбрала первый вариант. Потому как дома я могу подморозить и все аккуратно, неспеша в норм условиях сделать. А пока торты довезешь, они нагреются и потом фиг на месте сделаешь аккуратно. Особенно когда тебе для работы выдяляют какую-то прикроватную тумбочку)))) Поэтому я не жалею трубочек, тыкаю от души, зато потом везу и он не шелохнется
10.08.2016
Спасибо! Я тогда тоже на варианте сборки дома остановлюсь)
10.08.2016
супер!
09.08.2016
Юлечка, спасибо!
09.08.2016
Аккуратистка))) Присоединюсь к Вике. У меня такой же вопрос. Тем более в жаре этой. Идеально выполненные ярусы все обезобразила во время сборки. Плюс у меня стыки были видны, пришлось декорировать. Запорола торт
09.08.2016
Ира, спасибо огромное. Я такая придирака к себе и своей работе, что это иногда очень мешает жить)))) я внизу написала как переношу ярусы. Вроде бы никаких особых "ноу-хау" и лайфхаков нет. Чтоб не было видно стыков, я подложку под ярусом подрезаю немного меньшего диаметра, чем наружный кремовый слой, и обязательно контролирую, чтоб трубочки (я укрепляю ярусы толстыми коктейльными трубочками из метро) и не проваливались в торт, и не торчали. Тогда ярус идеально садится и не видно стыков. Главный мой "секрет"- это охлаждение торта в морозилке, а не в холодильнике. Я думаю, поэтому так и получается
09.08.2016
Спасибо, Юль. Делаю все тоже самое, только своими кривыми ручками, наверное в этом дело)))) Ну и торт в морозилке не охлаждаю- нижний ярус точно не войдет((( А проблема была как раз в подтаявшем креме, правда. На улице жара такая. Достаю торт и через минуту другую крем-чиз уже мягкий на нем
10.08.2016
Да, без подмораживания и у меня бы смазывался, это 100%. Просто морозилка дает крему действительно охладиться и какое-то время без кондера можно работать. А холодильник для меня вещь оч важная. Выбирала его специально с точки зрения работы. Эх, жалко, два месяца назад я в Москве продавала свой любимый огроменный Шарп очень недорого. Вот с таким бы ты себя чувствовала ИройВсемогущей))))
10.08.2016
Спасибо. Я не планировала в любом случае покупку холодильника)
10.08.2016
Да я и не сватаю))))
10.08.2016
Очень красивый. Как так поставить ярусы, чтобы не смазать крем во время этого процесса. Или потом еще корректировали?
09.08.2016
Вика, спасибо большое. Отвечу на вопрос. Поскольку это был мой первый кремовый многоярусный, то я жутко переживала как же я буду переносить ярус на ярус и как потом буду это все в сборе транспортировать. Но оно страшно думается, на деле все оказалось очень даже супер. Я потом уже перестала бояться кремовых ярусников. И даже в жару! Так вот. Когда переносила ярусы, ничегошеньки не скололось, не пожмакалось, не повредилось и потом ничего не нужно было даже подправлять! Я обязательно подмораживаю ярусы и во время выравнивания, и перед переноской!!!! Не так, чтоб прям подзаморозить, а в моем понимании "хорошо охладить"- это поставить не в холодильник, а в морозилку. Время тут зависит от размера торта и его внутренней составляющей. Крим-чизовый крем шикарно переносит полное замораживание и последующее размораживания, без потери структуры и вкуса. Поэтому подержала в морозилке, беру его под низ чаще всего палетой и широким ножом, и, затаив дыхание, аккуратно ставлю, инвентарь все так же быстро, но максимально аккуратно вытаскиваю. Может уже набила руку на переносе муссовые тортов после глазирования, но вот уже не первый кремовый переносились без каких-то проблем.
09.08.2016
Про крем который заморозить можно? Это про начинку речь или внешний крем? Который сыр и масло?
10.08.2016
Я имела ввиду, что от начинки может зависеть время, в течение которого торт в морозилке. Мои начинки практически все можно полностью замораживать, потому как с муссами работаю
10.08.2016
Простие за фон) Делала без инструментов Свадебный торт с сахарными цветами и капкейки