Нужен совет!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, SOS! Нахожусь в Орле. Завтра буду делать торт для свекрови с мастичным покрытием. Коврик забыт дома! Кондитерский магазин в городе единственный завтра закрыт!!! На чем можно раскатать мастику??? Диаметр нижнего яруса 26 см. Блин блинский(( рада каждому совету!!!
Ольга (Ваш кондитер)
Почти) на столешнице налипало, на стекле налипало. И с крахмалом, и с пудрой! Нашли какую то пластиковую хрень, типа плотной пленки. Катала на ней. Полен красный отлепился прекрасно, а Зеландия намертво пристала. Не представляю как вы работаете без ковриков! Вот вообще не представляю. Завтра буду доделывать свое "произведение искусства" и к 17 часам на торжество.
04.09.2016
Ответить
@nadinbiryukova $$$
ну да я обычно на коврике раскатываю, если большой диаметр беру дорогой большой мат для раскатки, а остальные на небольшом силиконовом расскатываю, но я зеландию обычно кукурузным германским крахмалом присыпаю, тогда с ней отлично работается ) а вообще и на столе могу, но у меня стол сверху заменен был ещё до моего кондитерства на столешницу как на самой кухне, самая простая не каменная
05.09.2016
Ответить
Инна
Мне вот всё время казалось, что пока мат с раскатанной по нему мастикой на торт уложишь, все края нафиг посшибаешь))), он наверное тонюсенький? мне прям интересно стало попробовать)))
06.09.2016
Ответить
@nadinbiryukova $$$
могу дать попробовать )) но мне с этим большим не очень удобно, поэтому я на небольшом обычном силиконовом катаю всегда сейчас
06.09.2016
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
От коврика Вилтон отходит любая мастика, никогда и в голову не приходило крахмалом пользоваться. Я также, большим матом пользуюсь в редких случаях, только для раскатки больших пластов мастики. На столе не получилось)))
07.09.2016
Ответить
Инна
Оль, ну как дела? Получилось? У меня уже два года стол со стеклянной столешницей), раскатываю на нём прекрасно, правда пудрой пользуюсь, крахмал не люблю, всё кажется будет скрипеть на зубах)), раньше больше за сохранность стекла преживала, так как скалкой мраморной пользуюсь)), теперь привыкла уже
04.09.2016
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Инна, не получилось! От стекла еле отодрала! От столешницы кухонной чуть лучше отодрала)) В итоге раскатывала мастику на пластиковой пленке. Красная Полен отошла нормально, а Зеландия плохо. В итоге дизайн торта, который я так мечтала сделать, пришлось менять в корне вот на это чудо чудесное (фото ниже). Свекровь конечно довольна, все кругом тоже. Кроме меня.
05.09.2016
Ответить
Инна
Ой, ну красиво же!!!
Это ты с непривычки, я пласт кручу верчу, пока раскатываю, переворачиваю и припыляю пудрой постоянно, бывает иногда подлипает, если заиграюсь), но в основном вообще без проблем, это дело привычки конечно... я вот сейчас на новой кухне, тоже со скрипом работаю, никак не обвыкнусь... А торт очень даже красивый у тебя!!!
06.09.2016
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Инна, спасибо! Не планировала обильное кружево, пришлось маскировать огрехи((
07.09.2016
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Оль,5 лет раскатываю на картофельном крахмале и ни разу он на внешнюю сторону не вылез,катаю просто на куске столешницы)))
03.09.2016
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Спасибо, Саш! Вспомнила потом уже, что ты мне об этом говорила. Буду катать на столешнице.
04.09.2016
Ответить
Мария СК
так просто на столе.... на крайняк - через пленку пишевую плотную, маленькие куски - через две папки канцелярских пластиковых. на скатерти термо тоже неплохо катать, если ее скотчем к столу прилепить
03.09.2016
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Маш, а на стеклянном столе получится? Как ее потом отдирать то?
Маш, а на стеклянном столе получится? Как ее потом отдирать то?
03.09.2016
Ответить
Мария СК
на стекле если с крахмалом - можно, но однозначно лучше на любой другой поверхности.
03.09.2016
Ответить
Елена
а клеенка, детский коврик клеенчатый для пластилина, стекло/зеркало, может фольга плотная есть?
03.09.2016
Ответить
Виктория (торты)
Мечтаю о стеклянном столе. Обычная столешница от кухни, не знаю из чего.
03.09.2016
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
Оль, у меня этого коврика отродясь не было, вот 6 лет работаю без него и ничего))) катаю на чуть прикрахмаленой поверхности)
03.09.2016
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
На поверхности чего? Клеенки? Тут стол стеклянный. Чем накрыть? Ужас, девочки, я так не привыкла)))
03.09.2016
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
накрой клеенкой...у меня стол деревянный, катая так,ничем не накрываю...
03.09.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.