Как быть с шоколадом.
ВОПРОСЫ кондитеровВсем добрый день. У меня вопрос по шоколаду. Темный колебаут за лето поседел наверное из за перепадов температуры но срок годности до 17-года. А клубничный розовый срок годности кончился в мае. На вкус и тот и тот нормальный. Как вы думаете можно ли его куда то применить или лучше выбросить?
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Можно. В крем с термической обработкой. В заварной, например.
14.09.2016
Ответить
Лариса
Оля и клубничный тоже можно? А если его темпировать и какое нибуть украшение сделать?
14.09.2016
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
И клубничный и любой. Уменьшить колич. сахара в заварной части, положить шоклад по завершении варки. Дать растаять и хорошенько, до однородного состояния вымесить. Потом соединить с взбитыми сливками. Насчет темперирования и украшения - не могу ничего сказать. Но. Вот хорошая ссылка и статья по темперированию шоколада. http://chefs-academy.com/blog/zachem-i-kak-temperirovat-shokolad И вот хорошее видео о выполнении украшений. https://www.youtube.com/watch?v=UQFZnb10sIw
14.09.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Темный не проблема. Его можно без проблем использовать. Клубничный не знаю. Для себя может.
14.09.2016
Ответить