Хаска тридэшечка черновик
КритикаНу вот, испробовала технологию 3-дЭ. Намного более мой вариант, нежели идеально выровненные кругляки (ну тяжко мне дается ровное выравнивание, это что-то... творческий взгляд кривит пространство с завидным упорством))) Вот фотки, история подкат. Критика, советы, мнения, ответы на вопросы в тексте - все очень приветствуется))) Фон оскароносный, из категории "чтоб не кухня"))) (ну не доехала я еще до пенополистирола
)
Ну вот решила значит.. Дочке сделать такой тортик на ДР с девочками поесть. Но сначала порепетировать. Долго думала над конструкцией, голову хотела собирать отдельно и ставить на подложку и на опору, возможно, лепить ее из возд.риса, но торт получился хоть и тяжелый, но негабаритный, в высоту вместе с ушами 20см примерно. В общем, конструкция цельная. Вес 5,5кг. Голова не просела и не упала и вообще монолитом стояла.
Внутрь напекла масляных коржей, крем-чиз с виолетте(соленый, хохланд буду брать), и апельсиновый курд. Не хватило мне крема внутри, есть было тяжко, не запивая, как кекс. Вкусно ооочень!!!! Мои слопали все за 1 сутки))) Я активно помогала)))
Чиз получился густой, сливок взяла всего 100 на пачку сыра, для обмазки самое то, а внутрь надо или сливок побольше, или крем другой, посочнее, понежнее (как думаете, сметанно-сливочный или творожно-сливочный подойдет?) Курд получился обалденный!!!! Хотела, начитавшись о его горечи, делать лимонный, уже и лимонов прикупила, но открыла холодильник...увидела ИХ, и... в общем, как итог-обалденный апельсиновый вкус торту!!! Пустила 4 желтка и 1 яйцо (нечаянно сделала "свой" рецепт)))). Все остальное по рецепту, получилось необычайно ароматно, вкусно, апельсиново, но как-то... мучно что ли... не знаю, как объяснить, на вукс отдельно как будто крахмал там есть... или так должно быть?..
Коржи сутки выдержала в холод-ке, потом ночь на пропитке, чиз просто вытек по бокам, оставив внутри тонкую прослойку, а курд впитался хорошо, весь торт имел потрясающий апельсиновый вкус. Возможно, с чизом надо просто коржи потоньше... Мои были 1 см примерно, 6 шт. Или чиза делать двойную порцию... Вот не знаю..
Дальше обрезала базовые выпуклости ну и вот процесс сборки (не весь, оказывается)
Все переживала, что леплю собаку, а получается все равно лев Лепилку для округлостей сделала из обрезков этого же торта, + чуть водички, получилась как мокрая глина. затем в холод, застыла. затем финальная обмазка - масло и сгущенка. без печенья и крошки (коржей не осталось). Масла1/2 пачки и 400 сгущ, вот скажите, это я жидко сделала? Надо было 50/50? Потому что я намазала, потом смоченной в кипятке ложкой разгладила, и убрала в холод. Застыло. Но мастика на этом потекла((( Или слой надо толще делать?
Просто попробовала мазалку, прям МАСЛО, не понравилось, разбавила... Ганашем не стала, и так золотой торт получается...
Ну вот, обтянула мастикой (Фанси у меня), переоценила ее стягивательные возможности, и под носом все-таки образовались складки))) Вывод-голову по-любому надо делать отдельно и обтягивать, соответственно, тоже?
Потом "прошерстила" мастику. Когда вставляла глаза, они выглядели нормально, мне казалось, а потом смотрела фотки, гигантские!... Надо уменьшать...Потом стала красить. Вырезать черную мастику спец.фигурой, потом слеплять их, для меня каторга, проще нарисовать. Не получилось абсолютно с глазами!!!!! (кривоваты, кисточку надо тоооонкую прикупить, или подводку раздербанить, пока в наличии не было, пробовала просто 1) Девочки, не пойму, сушила слои краски и в холод, и на воздухе, дома прохладно, но, когда капала белую точку и хотела обвести край белым, он сначала был белым, а потом постепенно превращался в голубой, сливаясь с фоном! Может, блик делать айсингом?.. Ну не знаю.. как вариант, у меня тоже в тюбике есть...
Вот что вышло