Птичье молоко.Вопрос.

Марусь, я тоже делала по его рецепту и таже проблема ((( Послушаю, что знающие люди посоветуют
03.11.2016
В коржах ГОСТовской птички нет разрыхлителя и меньше яиц, они более песочные. Я никогда не делаю ее по ГОСТу, слишком сладкое суфле.
03.11.2016
Присоединяюсь к Марии , перепробовала разные птички , самая толковая у Чадейки. только у неё для коржей в рецепте разрыхлитель не написан , но об этом сказано в комментариях. В общем мне нравятся и коржи и суфле. Для кислинки можете в прослойку ягодное кули добавить , тоже вкусно получается ))
03.11.2016
Посмотрела.Рецепт коржей такой же.Разрыхлитель,да не клала.С ним мягче будут?
03.11.2016
да не нужен разрыхлитель ;) в птичке нормальной не должно быть вообще такого теста - там мука, яйцо и масло и никаких разрыхлителей ;))
03.11.2016
Так по Ее рецепту и делала(у Энди такой же как под копирку).Все на весах взвешивала,и прямо жесткие.Значит так и должно быть,видимо на любителя...
03.11.2016
Ну, в птичке-то оно ж и есть - типа песочного, но помягче. Может, передержали? Я делаю очень тоненькие коржики, быстро
03.11.2016
Не знаю как без разрыхлителя , но я клала. От него или нет , но коржи получались средней мягкости , если можно так выразиться. То есть не как песочное печенье , но и не бисквит. То есть с нежным суфле вполне гармонично сочетаются, прекрасно режется , а не крошится , как песочное печенье. А передержать вы не могли?
03.11.2016
нормальная птичка у Чадейки
03.11.2016
Посмотрю.Спасибо.
03.11.2016
А я в детстве траванулась птичьем молоком, теперь терпеть его не могу)))
03.11.2016
Я тоже не ценитель.
03.11.2016
Да, у него так и есть. Мне не нравится, поэтому я использую любой другой мягкий.
03.11.2016
Меня тоже такая текстура смутила.Буду менять.Спасибо.
03.11.2016
в магазине мягкий тонкий бисквит со слоями суфле
03.11.2016
только это не настоящая советская птичка ;) не было в птичке никогда бисквита
03.11.2016
Мягкие, тонкий бисквит
03.11.2016
Спасибо.
03.11.2016
Моделпаст и красители Помогите сделать торт-спираль (серпантин).