Почему творожно-желейный торт пресный?
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый вечер, девочки! Я приготовила торт про который спрашивала. Брала желатин Доктор Эткер. С киви нормально получилось, ничего не потекло не снаружи, ни внутри. Но возникла другая проблема: творожная часть - пресная. Когда заливала и ставила в холодильник массу пробовала - вкус был просто волшебный, пальчики оближешь, но после застывания вообще безвкусный стал. Что не так? Почему так получается?
Если это имеет значение, то сметану я убрала из оригинального рецепта и сахар заменила на фруктозу. И еще я для застывания верхнего слоя - желе, ставила на 40 минут в морозилку.
Мария СК
Желатин опресняет. Надо под него приспосабливаться по вкусовым ощущениям
19.11.2016
Ответить
Лариса
А как исправить ситуацию? Добавлять больше фруктозы (сахара)? или это не повлияет?
20.11.2016
Ответить
Мария СК
Класть меньше желатина ;))) фруктоза вообще слаще сахарозы, вряд ли стоит перебарщивать с ней
21.11.2016
Ответить
Лариса
А вдруг не застынет?
Я клала 40гр желатина на 800гр творога+250мл молока. Если положу 30гр. нормально будет? Или можно еще меньше?
21.11.2016
Ответить
Мария СК
да куда столько желатина?! подошву что ли жевать потом??? вы читайте инструкцию Еткера: 30 гр на 1,5 литра примерно. вам 20 гр за глаза на такой объем да еще где плотный творог. я желе такое вообще не люблю, но застыть - застынет.
21.11.2016
Ответить
Лариса
Дык я не знала, что кол-во зависит от производителя. В рецепте написано 40гр., ну я и положила 40, думала даже мало. Там правда, как я поняла обычный желатин, а я брала быстрорастворимый.
Хорошо, попробую 20гр., надеюсь нормально застынет, а то мне для конкурса теперь его готовить...
21.11.2016
Ответить
Мария СК
Конкурс? В школе что ли? В Союзе был дико популярный простецкий (и гадкий на мой вкус) торт Битое стекло (погуглите).. Так вот там на литр сметаны 20 гр желатина, иногда 25, а у вас ТВОРОГ - консистенция совсем иная
21.11.2016
Ответить
Лариса
Это городской шоу-конкурс "супер-мама 2016". Среди прочих конкурсов есть кулинарный. Нужно приготовить блюдо и снять процесс приготовления на видео, смонтировать ролик и потом показать на шоу, а готовое блюдо предоставить для оценки жюри. Вот я 1 раз готовила для видео, теперь в четверг буду готовить для угощения жюри, хочу с учетом ошибок сделать очень-очень вкусно. А вообще я редко готовлю, все блюда простяцкие и на бегу (((((
21.11.2016
Ответить
Лариса
да, желатина получилось больше, чем в рецепте. Еще так прикинула, наверное и фруктозы маловато, у меня получилось 120гр. примерно, а написано стакан. В стакане то наверное больше.
19.11.2016
Ответить