Торт покрылся трещинами.

может у вас холодильник ноу-фрост?
21.11.2016
Не))) Обычный холодильник )))
22.11.2016
крем потерял влагу, как выше писали. Но мне эти трещинки очень понравились!
23.11.2016
Да тортик просто супер! Специально захочешь - кракелюр не получится, а здесь нате вам, такая красота!!!
19.10.2018
Круто смотрится, теперь мучаюсь вопросом, что за зверь такой шантипак и какой он на вкус)
20.11.2016
мне очень нравиться, трещинки "в тему"
20.11.2016
Офигенно смотрится! Я б подумала, что так и задумано)
20.11.2016
Шантипаком много что делала, вывод такой: эта замазка очень трепетно относится к влаге. Если торт суховат, а буфера из черновой обмазки нет, сам торт высосет из шантипака влагу и все потрескается. Если на шантипак попало слишком много воды - тоже потрескается. Если перебили или взбивали слишком холодными - потрескается. Впрочем, комнатной температуры не взбивается вообще. Шантипак хорош своей устойчивостью, и к температуре тоже (может во взбитом виде стоять на столе долго). Но трещины - просто бич. Можно добавить столовую ложку нейтрального геля при взбивании пол-литра шантипака, он будет пластичнее. Не буду разводить холивары на тему "фу, химия". Да, фу и химия. Как все, что доступно нам в магазинах. НО! Говоря только о технический характеристиках шантипака, не фонтан он. Не надо портить им Виолетт. Кремчиз+масло лучше по всем параметрам, кроме устойчивости к температуре. Это мое личное мнение, на истину не претендую.
20.11.2016
А классно ведь смотрится!
20.11.2016
Да как такую гадость можно вообще есть.
20.11.2016
У меня есть два клиента, которые заказывают торты именно с прослойкой шантипака - им так вкусно, они его прям ложкой едят. Я пыталась отговорить, состав показала - бесполезно, нравится и все тут. Спрашивала, чем тогда торт он магазинного отличается? Отвечают, что декором. Ну, на вкус и цвет. Но когда собирала торты, слегка подташнивало. Когда немного и сверху - еще ничего, можно снять в крайнем случае, но куча внутри... Однако, есть любители)))
20.11.2016
Ну вот, теперь я знаю как сделать кракелюр))))
20.11.2016
любой торт пару раз об стол подставкой стукни)).. и получишь кракелюр.. а потом можно и аэром)
20.11.2016
Эти сливки всегда трескаются их надо смешивать с йогуртом обычным например активна
20.11.2016
Спасибо большое, нужно попробовать , а в какой пропорции ?
20.11.2016
На литр я 1 баночку кидаю! И на утро идеальный тортик )
20.11.2016
Подозреваю что он подсох у вас просто. Я как то пробовала этот шантипак дома- интересно было. Так было так же, подсохла верхняя часть крема(заветренная корочка образовалась) и она потрескалась.А вы кракелюрами ее усугубили. Тут Вам особо не помогут, тк мы все работаем на животных сливках.
20.11.2016
У меня как то крем на животных сливках для украшения , не всегда получается . Растительными пользуюсь очень редко , когда просят бюджетный тортик . Я больше работаю с мастикой .А кракелюром я не покрывала ))) Он сам получился )))
20.11.2016
Я сама только по мастике в основном. Изредка делаю голые или глазурь с велюром (раз в пятилетку). Но повторюсь - растительные сливки с добавками заветриваются и трескаются. Мне кажется если бы были просто сливки без ничего , трещины бы не появились. Тут раньше была девушка, которая украшала торты шантипаком, у нее трещин не было,
20.11.2016
дело не в Шантипаке, Наташ).. Шантипак (даже с добавкой творожного сыра) по умолчанию треснуть не может, он слишком нежный для этого.. это торт технологически не доработан по бортам - его повело, отсюда трещины
20.11.2016
Комментарий удален
20.11.2016
Оль, я ниже описала))
20.11.2016
Лиза , ага , увидела ))) И еще вопросы задала ))) Вы уж простите меня )))
20.11.2016
Я декорирую кремовые швейцарской масляной меренгой. это очень бюджетный крем. гораздо бюджетнее шантипака с чизом. и ,часто под него ничем не грунтую и не выравниваю
20.11.2016
Думала про него ))) Но что то начитавшись про нюансы -струсила ))) Буду пробовать ))) Спасибо ! А куда вы используете желтки ?
20.11.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Почему творожно-желейный торт пресный? Можно ли добавить смс в готовую мастику?