нужна ваша помощь
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, волшебницы-кудесницы , кто подскажет ,может видео есть или статейки , на тему КАК ОБТЯНУТЬ МАСТИКОЙ ВЫСОКИЙ ТОРТ С МАЛЕНЬКИМ ДИАМЕТРОМ ?? В МОЕМ СЛУЧАЕ ЭТО 16 СМ ФОРМА . ВЕС ТОРТИКА 2.500 КГ - 3 КГ. ПОМОГИТЕ ! 

TATA
а что у Вас за начинка? при 16 см высота должна быть огого чтоб получилось 3 кг.
29.11.2016
Ответить
Мелания
Медовик . Я вот думаю со сметаным кремом мастика если вес даст . Он не превратится в плюшку?
29.11.2016
Ответить
Елена (торты на заказ)
Делала медовик с черносливом и орехами высокий (14см диаметр, высота 20см) со сметанным кремом. Вышел 2,5 кг. Зеландия для меня удобнее Визьена. Он очень мягкий и у меня сильно тянется и бывало рвался в работе. Но это видимо от недостатка опыта работы с мастикой. А вот с Зеландией мне проще.
29.11.2016
Ответить
Мелания
Я с зеландией не работа еще , мне очень удобна мастика топ продукт и наш кондитер . Хочу купить Зеландию. Попробовать , очень много отзывов хороших о ней .
У меня такая ситуация начальник просит торт свадебный 30 кг я с таким весом не работала еще . Вот спрашиваю . Не знаю как быть. У меня ярусы , первый 40 см . Второй 30 см . Третий 20 и четвертый 16 см .
29.11.2016
Ответить
Елена (торты на заказ)
А если у вас многоярусный торт, то причем тут узкий, высокий? Обтягивайте как обычно. Раскатайте просто побольше диаметр. И вы хотите делать 30кг медовика? это вас попросили так? Извините, просто любопытно :)
30.11.2016
Ответить
Мелания
Торт многоярусный 30 кг , первые три яруса сметанный с фруктами , последний четвертый медовик. Спрашиваю потому что как раз медовик получится в диаметре маленьким 16 см и высоким .
30.11.2016
Ответить
Елена (торты на заказ)
я бы медовик нижним ярусом клала. Он тяжелый. а верхний вообще можно суфле или мусс.
если вы знаете сколько весит у вас 1см квадратный вашего медовика с мастикой, то рассчитать не так сложно. Не так давно обсуждали тему диаметра и веса...
30.11.2016
Ответить
Мелания
И просто не знаю как распределить вес на такой большой торт ? Буду признательна если кто подскажет.
30.11.2016
Ответить
ElenaN СК
раскатывайте мастику большей площади. Чем больше площадь пласта, тем легче обтягивать.
29.11.2016
Ответить
Мелания
Елена ,дорогая не подскажите сколько см-мм должен быть раскатанный пласт мастики , 3 мм хватит ?
29.11.2016
Ответить
ElenaN СК
Это зависит от уровня Вашей подготовки, если опыта мало, то катайте толще, я катаю 1,5 мм.
29.11.2016
Ответить
тортолька СК
Лен, я думаю, еще нужно учитывать какой мастикой девушка пользуется...т.к есть более мягкая типа Зеландии. она тяяяяянется очень сильно. ...аж до дыр может если тонко раскатать...)))
29.11.2016
Ответить
ElenaN СК
Я из этих трех пробовала только мейстер, не пошла она у меня, трескалась при обтяжке. Смешивала с Зиландией, только так еле-еле ведро закончила, больше ее не беру.
29.11.2016
Ответить
тортолька СК
Я тоже этими не пользуюсь, топ продуктом пользовалась, но смешивала с Зеландией.
29.11.2016
Ответить
Мелания
пользуюсь мастикой MEISTER , мастика Топ продукт, мастика наш кондитер .
29.11.2016
Ответить
ElenaN СК
Ту, которая Вам привычней, с которой работаете. Какой-то конкретной мастики именно до высоких тортов нет. Я работаю с Визьен и Зиландией. Я не знаю свойств мастики, с которой работаете Вы, может она даже лучше тех, что я озвучила. Для меня нет особой сложности обтянуть высокий торт, тут дело в опыте. Если опыта в работе с мастикой не достаточно, то и низкий торт обтянуть сложно будет.
29.11.2016
Ответить
Мелания
Спасибо. Попробую тогда купить Зеландию . Почитала отзывы ее очень хвалят .говорят для обтяжки подходит хорошо .
29.11.2016
Ответить
тортолька СК
Согласна с Леной.. нет смысла менять мастику, если вам удается с ней работать. .для каждого своя мастика хороша)
29.11.2016
Ответить