Глазурь убежала, почему?
ВОПРОСЫ кондитеровМожет кто знает, это чего с ними случилось за ночь???


почему рисунок разползся? перед сном смотрела, все хорошо было, впервые такое у меня((
ZioN
просто у вас сам айсинг жидкий... не важно как вы взбиваете или взбиваете ли вы вообще... у вас основной цвет айсинга вытянул цвет с дополнительного...
у вас даже видно, что белый айсинг такой полупрозрачненький.
Сделайте погуще...
Наверняка у вас на один белок в районе 150-170 гр сахара?
07.12.2016
Ответить
Дарья куклы ручной работы
Изначально 180, потом ч.л. воды добавляю для заливки( может тут получилось больше воды(
07.12.2016
Ответить
ZioN
ну лично для меня это было бы очень жидко)))
Я спокойно заливаю 200гр на белок - просто быстрее все делаю и никуда цвета не утекают.
Когда делала первые пряники тоже делала жидкий.. даже если один слой просох хорошо, то при заливке соседнего цвета так уползали цвета.
07.12.2016
Ответить
Ольга
Делаю по этому рецепту. Никогда не течет https://www.youtube.com/watch?v=I7Ww9HewYg4&list=PLt6zmqUWXcEvXTpZpKVKpplvl_HJPfI3L&t=140s&index=7 Получается густой базовый айсинг. Без пузырьков. Взбиваю одной насадкой (в ручной миксер вставляю не два, а один венчик). До нужной консистенции потом разбавляю водой и размешиваю ложкой. При слове ВОДА не пугайтесь, там воды добавляется буквально по каплям. Попробуйте этот рецепт. Я новичок в пряниках, но даже меня он никогда не подводил.
07.12.2016
Ответить
Дарья куклы ручной работы
Спасибо! попробую! а миксером с одной насадкой, это идея))
07.12.2016
Ответить
Ольга
Да, и скорость среднюю выбираю. Даже ближе к низкой. Взбиваем без фанатизма))
07.12.2016
Ответить
Дарья куклы ручной работы
Ой, я этот рецепт пробовала, но он у меня в итоге весь потрескался, думаю из-за крахмала
07.12.2016
Ответить
Ольга
Я добавляла кукурузный крахмал. И именно столько, сколько написано. Ни граммом больше. У меня мои пряники уже больше месяца лежат, ничего не потрескалось. Я делала свою пряничную учебную композицию с этим айсингом.
07.12.2016
Ответить
Дарья куклы ручной работы
Ну тогда значит я корявочка))) потом попробую еще раз) тоже кукурузный добавляла, все по весам
07.12.2016
Ответить
Алёна(тортики на заказ)
Я тоже только этим рецептом пользуюсь,замечательная глазурь ттт,никогда не подводила.
07.12.2016
Ответить
Дарья куклы ручной работы
Спасибо, да, ткань понимаю, что так и есть, первый раз так, поспешила видимо
07.12.2016
Ответить
Дарья куклы ручной работы
Ложкой мешала, миксером или венчиком много пузырей получается, может плохо смешала? вроде не очень жидкий был(
07.12.2016
Ответить
Елена
Не могу найти-недавно читала тут,что цвет так делается,если плохо белок взбит,когда его взбивают не миксером.
Мне тоже не нравиться миксером-пузыри и + долго сохнет потом айсинг.
07.12.2016
Ответить
Дарья куклы ручной работы
Спасибо! видимо надо дольше, очень жалко.. у меня много так потекли(( А эти видимо пойдут в подарок друзьям))
07.12.2016
Ответить
Вот на этом прянике этот самый рецепт глазури