Помогите с рецептом для аллергика

бисквит 1-2-3 я пеку на подсолнечном масле, он прекрасно получается. Вот молоко из него не знаю, можно ли водой заменить, но чисто теоретически наверняка можно
30.01.2017
Делала для девочки, которая не переносит всё молочное: классический бисквит, крем заварной на соевом молоке и ягоды. Растительное молоко можно пить аллергикам, оно никакого отношения к животному не имеет.
29.01.2017
Бывает аллергия на молоко и на растения,так как коровы питаются растениями,вот поэтому и растительное молоко не всем можно
29.01.2017
Тогда бы ребёнку и глютен нельзя было бы употреблять. А здесь видимо таких ограничений нет.
29.01.2017
Обычный бисквит,крем джем или варенье
29.01.2017
что за крем джем? просто джемом промазать ?
29.01.2017
Ну,сиропом пропитайте,джем- это повидло
29.01.2017
Я делала вкуснейший тортик. Апельсиновый бисквит веганский, апельсиново-кокосовый заварной крем на крахмале с желатином, один раз апельсиновое конфи, другой малиновое. И то и то вкусно. Если надо, то подробней напишу.
28.01.2017
Марин, напиши пожалуйста!
28.01.2017
Так кокосовое молоко нельзя.... Оль, выясни этот вопрос у заказчицы. Может от слова МОЛОКО ей кажется, что это нельзя?))))
29.01.2017
Марин, желатин- это уже не веганское решение. Он из коровьих костей извлекается. Мои веганские друзья от него отказались категорически. Ольге конечно такой вариант подойдет. А вот я думаю, какой вариант веганам предлагать, если желатин убрать. На агаре не знаешь суфле?
29.01.2017
ИР, я вот такое суфле делала, бисквит брала другой, тоже совершенно вегетарианский, причем тут у нас находила рецепт. А вот суфле использовать для ьзовала это, очень вкусно получилось, Оле тоже подойдет http://www.povarenok.ru/recipes/print/123951/
29.01.2017
Галь, спасибо большое. Унесу в копилку
29.01.2017
Да не за что) сама вечно мучаюсь с поисками постных рецептов)
29.01.2017
Галя, спасибо огромное!
29.01.2017
Да не за что) я правда делала грушовое суфле, так как у заказчика аллергия на красные фрукты, но думаю с малиной или клубникой будет еще вкуснее)
29.01.2017
А я и не говорю, что это веганский крем) Бисквит да, там ничего нет. Мне надо было без молочных продуктов и яиц, но желатин было можно. Там аллергик ребенок, поэтому выборочный набор. Суфле можно сделать как зефир. Прям такой рецепт и оставить. Он в холодильнике просто прекрасно себя ведет. Но там белок. Мне гораздо больше нравится, чем птичье молоко со сгущенкой и маслом. Вообще с веганами связываться, себе дороже) Ничего нельзя, но торт хотят))))
29.01.2017
Это точно. А ещё с превередами: хотим вкусный торт без всего вкусного. Ни ягод не едим, ни фруктов, ни орехов, и торт нам вкусный пожалуйста, только не морковный
29.01.2017
Вот-вот)))
29.01.2017
А ещё мне диетические и пп-торты "нравятся". Что бы такого сожрать, чтобы похудеть?
29.01.2017
О да! Вот это: мне нужен очень вкусный низкокалорийный торт без муки, сахара, сливок и масла
29.01.2017
А я такие делаю))) И ем. Например, бисквит без муки с какао, а в прослойку заварной крем на обезжиренном молоке смешиваю с ягодным пюре, прокипяченным с агаром (он мне внушает больше доверия, чем желатин). Можно еще конфи туда зарядить. И все на натуральном сахзаме. Калорийность - 110 Ккал на 100 гр. По вкусу и консистенции - нормальный настоящий торт. Подсовывала недиетическим людям - не поняли, что торт низкокалорийный. И не сложно совсем!
29.01.2017
Мариш а можно обнаглеть и поклянчить рецептик подробный .
30.01.2017
прям подробного нет( В личку напиши мне, я расскажу настолько подробно, на сколько смогу))))
30.01.2017
Сама не делала, но точно знаю, что делают на кокосовом молоке крема
28.01.2017
молоко никакое нельзя, кокосовое в том числе
28.01.2017
Совершенно непонятно, почему нельзя кокосовое молоко, к молочным продуктам оно совершенно не относится. Состав - кокосовый экстракт, вода, органические стабилизаторы.
28.01.2017
не могу дать ответ. обсуждали это с заказчицей
28.01.2017
Я щас курс прохожу по веганским тортам онлайн , так вот там заменяют молоко миндальным молоком , его можно самому делать .
30.01.2017
здесь многое не понятно)))
29.01.2017
бисквит же без масла, а с маслом это уже песочный. Желтки+сахар, мука, белки взбить до пиков, примешать.
28.01.2017
главное без сливочного масла. Растительное можно. Хочется чтобы и вкусно же было
28.01.2017
Удивляешь. Ладно бы без яиц, а без молока куча вариантов. Так самый простой классический бисквит и большинство бисквитов как раз без молока. Морковный конечно вкуснее по мне так. Зефирная масса в прослойке? Странно как то... Не слишком плотно и сладко? А просто растительные сливки не подойдут? Только надо смотреть, чтобы точно без молочного белка были. Амбианте слышала, что такие. А вот оформить чем... Самой интересно. Скоро ведь пост. Послушаю.
28.01.2017
Если и растительные, то смотреть без молочного белка
28.01.2017
Амбианте - крем на растительных маслах. Состав - вода, растительный жир, сахар, эмульгаторы (Е 4520, 472, 322, 481), стабилизаторы - Е464, 466, 417, 418, 407, 331, 339), ароматизаторты, соль, краситель - бета-каротин. На вкус не знаю, лежат на всякий случай. (Бисквит сделать классический, заварную основу на кокосовом молоке, добавить сливки растительные + фрукты, ягоды , сделать шоколадные подтеки.)
28.01.2017
кокосовое молоко нельзя, шоколад тоже просили избежать. Растительные сливки с таким жутким составом даже и предлагать не буду
28.01.2017
Оль , а состав детских смесей для грудничкового вскармливания тебя не пугает? С нуля многие дети на растительных жирах весь первый год жизни. А как раз в год кусок торта с растительными сливками- так за голову хватаются. А ничего так, что все торты на магазинных полках именно на них? И берут ведь. Растительные жиры везде- в печенье, вафлях, сырах... Жуть. Один торт не исправит глобально ситуацию. Уточнить у заказчицы. Я бы сделала ради исключения и на них. Или мусс, который Марина рекомендует. Самой интересно стало и слюнки потекли.
29.01.2017
смесью никого из детей не кормила, составов не знаю. Про магазинные торты в курсе - печаль это(
29.01.2017
Не кормила смесью, но знаю. Ужасалась этому
29.01.2017
Оль, а состав Агушки кисломолочной читала? Та же смесь
29.01.2017
без молока то бисквиты вкусные я знаю, но ведь и масло сливочное нельзя. Растительные сливки -нет. А зефирная масса как может быть плотной? по мне она самая что ни на есть воздушная. Сахар я в 2 раза в зефире уменьшаю. Вишневый так вообще с кислинкой выходит.
28.01.2017
сколько себя помню, бисквиты ела не на масле, на масле - это не бисквиты. Даже в магазине возмите бисквитный торт и почитайте состав коржей. И да, они самые вкусные, все дело во взбивании.
29.01.2017
Есть группа "масляные бисквиты".
29.01.2017
так вы за основу классику возьмите!!! что тут думать то
29.01.2017
я не автор. классический бисквит и мне первое, что пришло в голову, просто вы сказали, что бисквит без масла, а с маслом "уже песочный", я вас поправила.
29.01.2017
И без масла сливочного бисквиты вполне. В классическом только яйца/сахар/мука. Зефир- не знаю... Суфле может на белке можно в начинку. Сахара даже в два раза меньше оригинального рецепта в зефире и то сладко, по мне так.
29.01.2017
Растительные сливки можно купить в магазине, я думаю врят ли бы вы хотели купить торт мин. за 5. т.р. с растительными сливками, это не красиво по отношению к клиенту в первую очередь. Я думаю что конфи будет куда вкуснее заварного крема, а бисквитов без молока огромное множество, тот же самый классический или шифоновый
28.01.2017
Что значит некрасиво? Если ситуация такая и ребёнку нельзя. Честно предупредить человека и предоставить решение. К слову, платят такие деньги не за растительные или не растительные сливки, а за труд (оформление и лепку в том числе). А торты такого плана как у Оли, у меня далеко не 5000 стоят, раз на то пошло.
29.01.2017
Ирин, тут просто наверное дело принципа. Я человек очень принципиальный, можно сказать максималист, в 29 лет, поздновато для максимализма, но что поделать какая есть. У меня просто твердое убеждение по поводу растительных сливок и белкового крема. Никогда не буду связываться с этими двумя объектами. Я просто ставлю себя всегда на место клиента и думаю, заплатила бы я деньги за торт с растительными сливками. Мой ответ нет-никогда. Я это могу купить в магазине. Обращаясь к нам клиент хочет получить качественный продукт, не напичканый химией, максимально натуральный состав. Конечно клиент большую сумму платит за декор. Но ест он все таки торт, а не фигурки. И какой бы торт был бы красивый, но если внутри гадость, то к этому кондитеру он никогда больше не обратится и друзьям не посоветует, а если где-то услышит имя скажет свое мнение. Обычно с праздника приходит 4-5 клиентов, а тут их можно потерять.
29.01.2017
Ань, тут хозяин-барин. Я никого за руки-за ноги не тяну. И в свои торты растительные сливки не кладу. Но и аллергии на молочку у меня нет. По мне так торт зефиром промазаный более странное решение. Клиента предупредить об использовании растительных сливок, получить /не получить согласие и переложить ответственность на него. Может он не так радикально настроен на этот продукт
29.01.2017
Так тут же никто не обманывает и не подсовывает.. им ни фига нельзя (не верю, если честно. Многое родители надумывают), а торт хочется. Вот кондитер и предлагает варианты... растительные сливки по мне гораздо приятнее нескольких слоев зефира в торте... я против них в каждодневном рационе, но если хотят именно торт раз в год, то ничего страшного не вижу. Платят нам за ИНДИВИДУАЛЬНУЮ работу, то есть за то, что мы подберем спец состав и вид с учетом всех пожеланий и предпочтений, да и все мы заикнемся о "пользе" растительных сливок, потому что честны с клиентами. Но, повторюсь, платят нам за то, что делаем авторскую ИНДИВИДУАЛЬНУЮ работу.
29.01.2017
А чем вам белковый крем-то так не угодил?
29.01.2017
Как печь макаронс в газовой духовке? Сахарная картинка