Помогите с рецептом для аллергика
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, я никогда не делала тортики для аллергичных деток, как то не приходилось. А тут очень просят. Я сразу предупредила, что никогда ничего подобного не делала. Но меня слезно просят придумать что-нибудь, дабы порадовать именинницу. У нее страшнейшая аллергия на всё молочное, сразу задыхается. По этому исключаются все творожно-сырные начинки и бисквиты со сливочным маслом и любым молоком в рецепте. Единственное, что мне пришло в голову - сделать прослойку между коржами из зефирной массы. На зефир и ягоды аллергии у ребенка нет. Но вот не соображу несколько моментов:
1. с каким бисквитом будет сочетаться зефирное суфле?
2. собственно , что это за бисквит такой без сливочного масла и молока? В голову только морковный приходит, но мне кажется он с зефиром вообще из разных опер
3. поскольку зефирная масса уже при отсадке плотная и ее не нальешь как мусс и не разравняешь как крем, планирую боковину торта оформить тем же зефирным суфле в виде розочек-завитков. Будут ли они держаться? или что сделать, чтобы они держались на торте?
4. по сколько зефир мы сушим при комнатной температуре, получается, что собранный торт тоже нужно оставить на сутки без холодильника?
Девочки, дайте ваши советы и поделитесь опытом! Хочется ребенка порадовать не денег ради, а опыта приобретения.