Покрытие эклеров

блестящая глазурь из шоколада
Это может быть шоколад,может быть марципан. Любая пластичная масса. Заготовки делаются при помощи силиконовых трафаретов. Применяется шокотрансфер. Применяются различные гели. Техника декорирования эклера часто смешанная.
23.02.2017
Марципан, покрытый глазурью нейтральной или можно зеркальной
23.02.2017
Да что ж вы эту глазурь зеркальную пихаете везде)). Не ляжет она так.)
23.02.2017
А какие Ваши идеи? Меня тоже интересует вопрос о таком покрытии. Если знаете секрет поделитесь...
23.02.2017
Ганаш это. Цветной - на белом шоколаде + краситель.
23.02.2017
На данном фото-не ганаш
23.02.2017
Ганаш на сливках?
23.02.2017
Ганаш не будет так блестеть.
23.02.2017
Лена, Вы посмотрите на цвет перевёрнутой пластины, это марципан.)))
23.02.2017
Вот не пойму, то ли марципан, то ли шоколад. Потому что там есть эклер с цветочками, это явно печать, скорей всего на шокотрансфере, тогда пластинки из шоколада получаются, а сверху, конечно чем то заглазированы. Но точно это не ганаш))))
23.02.2017
Цветочки-точно шоколад. А где глазурь все же мне кажется марципан. Такая техника используется!)))
23.02.2017
1. я Ее "пихаю" ровно туда куда следует)) 2. Вы пробовали?
23.02.2017
Раз туда куда следуют - значит физические процессы должны понимать и соответственно придти к выводу, что она не ляжет так как на фото.
23.02.2017
Вы пробовали?
23.02.2017
http://instagram.com/karim.bourgi для ознакомления. И понимания физико-химических процессов. Как шефы покрывают просто эклеры. А на данном фото заготовка-подмороженный марципан, а на него уже глазурь☝🏻️
23.02.2017
спасибо Ольга, видела работы Карима, но вот как именно и чем покрыват эклер при таком блеске не нашла. подскажите пожалуйста, Ольга, Вы видели прям сам процесс?
23.02.2017
))) очень хочу "в живую" , но пока только в его ИГ))) давно были видео! Он просто окунает эклер в ёмкость с глазурью. Но у Вас на фото☝🏻️, это подмороженные пластины марципана покрытые глазурью.
23.02.2017
Ольга, что просто окунает видела, но там не такой блестящий блеск глазури как на фото. спасибо, попробую на марципан глазурь положить, а как такой подмороженный марципан уложить на эклер?)))
23.02.2017
Вырезать выемкой марципан, придать ему форму эклера и в морозилку.
24.02.2017
Насколько сложно? Мастика Принцесса.