Хочу поделиться рецептом безе на французской меренге.
Выпечка (рецепты)Одно из самых удобных украшалок - французское безе.
Я всегда его делаю по такому вот рецепту:
Продукты:
Яичный белок (от яйца размера С1) 3 шт.
Сахарная пудра 150 гр.
Лимонный сок 3-4 капли
Как делать:
Яичные белки соединить с лимонной кислотой и начать взбивать на средней скорости до получения пышной пены (пена должна быть как у только что налитого хорошего европейского пива )
Продолжая взбивать белки, начать вводить в них сахарную пудру частями (столовой ложкой)
После того, как полностью ввели сахарную пудру, увеличить обороты венчиков и вымешивать массу 7-10 минут.
Отсадить на пекарскую бумагу и сушить при температуре 50С в духовке 4-5 часов
Я обычно на ночь ставлю на 40С
Ирина (Торт на заказ Пхукет)
Татьян, привет! Торт покрыт просто шоколадом? Каким? иногда вижу на фотках, что подтеки немного отходят вверх от торта. почему так происходит?
30.03.2017
Ответить
Anilika/Татьяна СК
Привет! Эта глазурь не пластичная, в ней на 100% шоколада приходится 10% какао-масла. Она стабилизируется и застывает (это происходит очень быстро
30.03.2017
Ответить