Муссовый

Главное не останавливаться! Темперируй через ледяную баню - легче всего в жару.
06.05.2017
06.05.2017
Танюш , привет ! Попробую на водяной , спасибо ! Но я всерьез задумалась о покупке кондея на кухню . По причине этой жары не работаю с Buttercream , только с белковым, а очень хочется (( жара круглый год в кухне ((
06.05.2017
Ириш, это очень нужная вещь!!!! И не только для шоколада!!!!!!
06.05.2017
Ага , и для собственного давления )))
06.05.2017
точно))))))
06.05.2017
Какая разница каким способом темперировать? Дело в том, что выше определенной температуры шоколад просто не будет кристаллизоваться, или же делать это слишком медленно. Хоть баня, хоть доска, хоть микриё. Физику не обмануть.
06.05.2017
Если это не обычные условия для длительной работы с шоколадом, то вполне можно справиться с таким декором, как кольцо для торта: темперируем шоколад на ледяной бане, а на столешнице в это время лежат хладонакопители, потом наносим шоколад на ленту и кладем на охлажденную столешницу (она может быть и не из камня), после начала кристаллизации оборачиваем кольцо и помещаем декор в холодильник. Получаем нужный декор.
06.05.2017
ААА!А у меня тоже летали))у меня все летает)))и шарики и шоколадные цветочки))) а тортик очень симпатичный)).. а вниз опоры ставила?
06.05.2017
Оль , не ставила , прямо так положила ярус на ярус , но он маленький и легкий 13 см в диаметре всего ( верхний ) , не провалился, все норм доехало.
06.05.2017
аа,ну 13 это нормалек))всегда боюсь , что все развалится..
06.05.2017
Я и шарики просто ак положила , не крепила ничем , в надежде , что они подтаят и схватятся
06.05.2017
Привет) Велюрю шарики на зубочистке. Одной рукой держу, другой велюрю) А жара для шоколада это бяка(((
06.05.2017
Приветик , Мариша ! Спасибо большое ! А то я вчера повеселилась с ними ))
06.05.2017
Экспериментирую , пробую муссовые Моя конкурсная работа