Муссовый
Проба пераПопробовала я еще один муссовый тортик сделать . Столкнулась с тем , что муссовые шарики улетели под струёй краскопульта )))) девочки , чем вы их держите , когда велюритье ? )))
И , еще я не смогла нормально оттемперировать шоколад для ободка , замучилась просто . Дома жара (( пришлось из мастики сообразить . А так хочется из шоколада чтобы получалось . Но ничего , научусь ))

tatimoon СК
Главное не останавливаться! Темперируй через ледяную баню - легче всего в жару.
06.05.2017
Ответить
Вендик
Танюш , привет ! Попробую на водяной , спасибо ! Но я всерьез задумалась о покупке кондея на кухню . По причине этой жары не работаю с Buttercream , только с белковым, а очень хочется (( жара круглый год в кухне ((
06.05.2017
Ответить
Wolv66
Какая разница каким способом темперировать? Дело в том, что выше определенной температуры шоколад просто не будет кристаллизоваться, или же делать это слишком медленно. Хоть баня, хоть доска, хоть микриё. Физику не обмануть.
06.05.2017
Ответить
tatimoon СК
Если это не обычные условия для длительной работы с шоколадом, то вполне можно справиться с таким декором, как кольцо для торта: темперируем шоколад на ледяной бане, а на столешнице в это время лежат хладонакопители, потом наносим шоколад на ленту и кладем на охлажденную столешницу (она может быть и не из камня), после начала кристаллизации оборачиваем кольцо и помещаем декор в холодильник. Получаем нужный декор.
06.05.2017
Ответить
тортолька СК
ААА!А у меня тоже летали))у меня все летает)))и шарики и шоколадные цветочки))) а тортик очень симпатичный)).. а вниз опоры ставила?
06.05.2017
Ответить
Марина Wurzi СК
Привет) Велюрю шарики на зубочистке. Одной рукой держу, другой велюрю)
А жара для шоколада это бяка(((
06.05.2017
Ответить
Вендик
Приветик , Мариша ! Спасибо большое ! А то я вчера повеселилась с ними ))
06.05.2017
Ответить