Современная классика
Евродесерты (муссовые торты и пирожные)Яркий и солнечный морковный торт в современной интерпретации. Брауни с морковью и белым шоколадом, нежное бархатное креме из моркови, яркая нотка компоте из апельсина, волшебный мусс на белом шоколаде с апельсиновой цедрой, зеркальная глазурь, карамелизированные апельсины. Вес 1500 г.

Ниже разместила фото разреза.


dyuimovochka
Спасибо. Так называется марафон, в рамках которого я и приготовила этот торт. Следующий будет "Черный лес".
03.06.2017
Ответить
dyuimovochka
Да, согласна классики в этом составе нет. Смысл марафона состоит в приговлении в общем-то всем знакомых тортов в современной интерпретации (отсюда и появилось выражение "современная классика"), хотя я бы морковный к классике не стала причислять.
03.06.2017
Ответить
dyuimovochka
Спасибо. Это в инстаграм. Вы там есть? Информацию о марафоне можно найти на страничке Дарьи Близнюк @zhabcka
02.06.2017
Ответить
Пончита
Таким летним и солнечным получился тортик! Я вчера тоже узнала про марафон, но что-то так и не решилась
01.06.2017
Ответить
dyuimovochka
А почему бы нет?! У Вас так вообще все в порядке с муссовыми тортиками. А пока только на стадии домашних экспериментов, которые нигде и не показываю.
02.06.2017
Ответить
Мусик
Ой, я тоже хотела принять участие в этом марафоне, пока муссовые совсем не делала. И все никак не соберусь. Ваш очень аппетитный!
01.06.2017
Ответить
dyuimovochka
Спасибо! Я вот тоже с муссовыми пока на Вы, да и форм соответствующих нет, все подручными средствами. Мне нужен хороший "пинок" в сторону современных десертов, поэтому и решила принять участие в марафоне. Может хоть на часть вопросов найду ответы. Не уверена, что смогу пройти все этапы, но попробовать стоит. При соединяйтесь. Кстати, тортик получился оооооочееееень вкусным, хоть и не идеальным!
01.06.2017
Ответить
Мусик
А на вкус вам понравился? Я просто не сильно люблю белый шоколад, а здесь его довольно много. И не знаю стоит ли именно с этого рецепта начинать)
01.06.2017
Ответить
dyuimovochka
Да, все, кто пробовал, сказали, что очень вкусно. Я сама не любитель белого шоколада, но мне торт понравился. Я думаю, что тут очень многое зависит и от качества самого шоколада. В сочетании с цедрой апельсина и кислинкой апельсинового компоте вкус и сладость мусса на белом шоколаде раскрываются с др.стороны.
01.06.2017
Ответить
Мусик
Вы Калебаут брали? Ну раз вкусно лишний стимул будет попробовать приготовить. И еще вопрос можно, вы гляссаж делали как в оригинальном рецепте с молоком? Или со сгущенкой?
01.06.2017
Ответить
dyuimovochka
Нет, у меня французский шоколад был. Глазурь сделала на обычном молоке.
02.06.2017
Ответить