SOS!!
ВОПРОСЫ кондитеровВыручайте девочки(( Планировался у меня торт на 19 с зефирной прослойкой.Сегодня решила сделать зефир для себя,просто захотелось.Недовзбила белок с пюре до плотных пиков,и после введения сиропа масса отказывалась держать форму( решила залить в кольцо,выбрав немного меньший диаметр,чем диаметр планируемого торта.Теперь вот думаю,можно ли его оставить до 19 ,что бы уже пустить в торт?Или не получится,и лучше съесть?))а 19 сделать новую порцию?)Подскажите пожалуйста((
Марина Wurzi СК
Можно конечно оставить! Зефир хранится долго. У Вас просто типа пастилы получилось) У меня так бывало пару раз. Вкус хороший. Лучше всего его после стабилизации в пленку и в холодильник. Чтобы не засох. А можно в морозилку. Там упакованный зефир хранится 3 недели без проблем.
14.06.2017
Ответить
Лена О
если торт на 19 для себя, то делайте, что хотите, а если за деньги, то это неприятно даже читать, залежалый, не съеденный зефир, бррр
14.06.2017
Ответить
Марина Wurzi СК
Прежде чем такое писать, поинтересуйтесь сроками хранения зефира хотя бы.
14.06.2017
Ответить
Лена О
да хоть год, здесь совсем другое, автор запорол зефир, сам съесть не стремиться....
14.06.2017
Ответить
Марина Wurzi СК
Ну не так уж и запорол. Масса все та же. Просто форму не держит.
14.06.2017
Ответить
Камила
С чего вы взяли?)зефир просто не держал форму при отсаживании.о
Через почти час после того,как я перелила его в кольцо он прекрасно застыл.Готовила для свекров,пласт нести им не хочу,поэтому решила оставить для торта
15.06.2017
Ответить