Вопрос по белому шоколаду Callebaut Velvet

Возможно там ни разу не вельвет. Лучше покупать в фирменных упаковках. А ещё лучше перейти на более качественный шоколад - ну его, этот калебо - распиарен дико и не более. Для тех же конфет вообще не подходит - маслом приходится разводить
03.07.2017
А какой более качественный? Могу еще купить CasaLuker Belcolade Lubeca )
03.07.2017
cacao-berry зефир. Он очень текучий. Ещё французский ДГФ хороший
03.07.2017
Спасибо!!!
03.07.2017
Шоколад не правильно хранили, или ваши 500 грамм вовсе не то, что вы купили, такое бывает в России, поэтому берите закрытые пачки назип пакетах, или как вариант при вашей водяной бане попал пар, т.е вода, судя по описанию очень похоже на это
28.06.2017
Спасибо! Скорее всего я нашла ответ. На днях делала ганаш и шоколад совсем не хотел таять в сливках, хотя до этого делала так все было хорошо. Я когда первый раз с ним работала то он у меня стоял возле чайника, а чайник кипятили раз за разом. Вот он наверное и впитал влагу ( Обидно, но на ошибках учаться.
29.06.2017
Либо шоколад старый/неправильно хранили, либо попала вода.
26.06.2017
У меня он из-за воды сворачивался..не знаю, как описать
26.06.2017
Ну конечно. Любой свернется)))
26.06.2017
Вода 100% не попала Марина ваши конфетки просто ВАУ!!! у меня слюни до колен текли )))
26.06.2017
Значит плохой шоколад. Хранили неправильно его, он мог набрать влагу, срок годности мог давно закончится. Спасибо)))
26.06.2017
Подскажите, знающие кондитеры, что за торт такой? Где найти такой инструмэнт?