Пресное тесто для Наполеона
Выпечка (рецепты)С Новым годом, дорогие участники сообщества!
Прошу вашей помощи. Традиционно готовлю Наполеон по такому рецепту: 8 ст. муки, 400 г. маргарина, 1 яйцо, вода по объему яйца, соль, 1 ст.л. уксуса.
На мой вкус он получается слишком песочным, хочется более пресного. Если у Вас есть на примере такой рецепт, с более пресными коржами, поделитесь, пожалуйста.
Наполеон любим мокрый, хорошо пропитанный.
Татьяна Тортинка34
Я делаю на 1 яйцо в два раза меньше муки и маргарина, чем у вас. Оно получается пресным и пропитывается замечательно. Почему у вас оно песочным выходит, это же быстрое слоёное тесто?
03.01.2018
Ответить
Ирина
Нет. Я в крем масло вообще не добавляю - не люблю)
Родственница у меня делает вот как раз такой Наполеон, как надо, дело в коржах. Крем стандартный, заварной. Беда только, что связь с родственницей утеряна, иначе б я не мучалась)
03.01.2018
Ответить