Бисквит осел прям в духовке

Я бисквит делаю так: яйца взбиваю вместе желтки с белками, минуты 3, потом туда сахар и еще минуты 3, потом туда же муку и на 20 секунд, когда соду ложу, когда разрыхлитель, когда вобще без них. Блендер калео тефалевский старый, там нет венчиков, только тарелочка на дне, она и мешает. И все, выкладываю в форму высотой 7 см, само тесто получается см 4 высотой. На 180 гр, на 35-40 мин. Не открываю, рядом с духовкой дверками не хлопаю, вобщем никакой тряски. Всегда получается. Также шарлотку делаю, только на дно кладу обжаренные на масле яблоки с корицей и сверху заливаю таким бисквитом. Может вы слишком много теста сделали, я больше 3-4 см не пробовала, поднимается почти в два раза. А так может быть когда пеклось, если теста много под своим весом проседает.
22.01.2018
Попробую потом поменьше теста сделать
22.01.2018
Я вообще ни разу ни кондитер, просто личные наблюдения. Заметила, что если взбиваю миксером и делаю все строго-строго по рецепту, то тесто шикарное, поднимается шикарно, но нифига не пропекается. Если все в чашу сразу покидаю и просто вилкой чпоньк-чпоньк - все отлично. И ещё температуру делаю выше, но это уже особенности духовки.
21.01.2018
Ну вот и я обычно по-быстрому накидаю муку не просеивая и абы как перемешаю и в мультю и без проблем всегда
22.01.2018
При выпечке бисквита по вашему рецепту нельзя открывать духовку и двигать форму, иначе опадёт. Да и 40 мин при 180 град это многовато. Но у меня электро духовка.
21.01.2018
Я не большой специалист.Но ответ сам самой напрашивается. Ваш рецепт хорош для мультиварки, для духовки нет. Т к среда совсем разная:-)
21.01.2018
у меня всегда одинаковые пропорции для любого бисквита, никогда ничего отдельно не взбиваю отдельно. Всегда все вместе. (на всех фотках - одинаковое тесто) 200 гр масла сливочного, 4 яйца, 170 грамм сахара, 200 гр. муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, ваниль по вкусу. Если бисквит шоколадный - то просто заменяете муку на какао (50/50) или от степени шоколадности)) Никогда нет сбоев.. Выпекаю в хорошо прогретой духовке минут 40, t 150-160 не заглядывая. Но время с учетом размера формы. Сливочное масло придает тесту нежность, легкость.. и от степени необходимой сочности бисквита масло либо мягкое, либо 50/50, либо совсем растопленное. Именно этот момент не требует потом от бисквита пропитки.
21.01.2018
Красивая выпечка у вас! Спасибо))
21.01.2018
Спасибо. Будет желание - попробуйте. Всех подружек своих научила уже не делать сложностей из бисквита. Это самое простое тесто.
21.01.2018
1. Муки мало. 2. Времени выпечки недостаточно.
21.01.2018
1. Всегда всегда одинаково ведь завожу. 1ст муки, 1ст сахара, 5 яиц. И так впервые получилось. 2. Выпекать планировпла 40 мин на 180град. И на 30 мин прям не вынимая из духовке и упал, я не вытаскивала
21.01.2018
Диаметр мультиварки и формы, в которой пекли одинаковый?
21.01.2018
Мультиварка меньше диаметром
22.01.2018
Загадочно....
21.01.2018
Оля, привет. Самое интересное у меня такая же проблема с последними такими же классическими бисквитами. Все всегда было ок, а тут прям караул((
21.01.2018
Даже не знаю. Стараюсь подольше держать в духовке, даже после сухой лучины держу еще минут 10 и оставляю остывать в духовке. Сухой, конечно, но пропитка все нивелирует. В последнее время с продуктами что-то странное происходит. Масло не масло,мука какая то не мука. И сахар.... просто атас. Запах странный, не вкусный и результаты подозрительные, что крем, что тесто.
21.01.2018
Вот, поговорила с технологом по выпечке бисквита. Говорит, если рецептура выверенная, такое (упал на 30 минуте выпечки) только при одном условии - резкое понижение температуры. Так что ....
22.01.2018
Вот с первым я снизила на 30 мин градус. Думала ну полюбому от этого. Второй тут же ставлю и ничего не меняю. Все равно упал
22.01.2018
Муки мало
21.01.2018
Яйца плохие, разрыхлитель плохой или не то количество.. Много факторов
21.01.2018
торт Вопрос по айсингу