Бисквит осел прям в духовке
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки! Всегда пекла бисквит в мультеварке и всегда он был идеальный. И просто бисквит, и с какао, и с орешком. Но иам диаметр маленький. Мне нужен был большой торт и стала печь я в духовке. 180град. Поднялся оч хорошо. Но всю высоту формы(наверное 10см) но на 30 минуте он взял и в середине опал чуть ли не до дна. Так было 2 раза, 2 коржа пекла. Один простой, другой с какао. Всегда завовожу одинаково тесто. Почему так случилось? Что не так? Может духовка так печет. В мульте такого не было никогда. Взбиваю яйца с сахаром 10 мин оч хорошо. И муку аккуратно ввожу и вымешиваю. В общем, я тогда очень расстроилась, ибо в лень рождения пекла и даже не думала, что такой косяк будет, пришлось долго возиться
Елена
Я бисквит делаю так: яйца взбиваю вместе желтки с белками, минуты 3, потом туда сахар и еще минуты 3, потом туда же муку и на 20 секунд, когда соду ложу, когда разрыхлитель, когда вобще без них. Блендер калео тефалевский старый, там нет венчиков, только тарелочка на дне, она и мешает. И все, выкладываю в форму высотой 7 см, само тесто получается см 4 высотой. На 180 гр, на 35-40 мин. Не открываю, рядом с духовкой дверками не хлопаю, вобщем никакой тряски. Всегда получается. Также шарлотку делаю, только на дно кладу обжаренные на масле яблоки с корицей и сверху заливаю таким бисквитом. Может вы слишком много теста сделали, я больше 3-4 см не пробовала, поднимается почти в два раза. А так может быть когда пеклось, если теста много под своим весом проседает.
22.01.2018
Ответить
Анюта
Я вообще ни разу ни кондитер, просто личные наблюдения. Заметила, что если взбиваю миксером и делаю все строго-строго по рецепту, то тесто шикарное, поднимается шикарно, но нифига не пропекается. Если все в чашу сразу покидаю и просто вилкой чпоньк-чпоньк - все отлично. И ещё температуру делаю выше, но это уже особенности духовки.
21.01.2018
Ответить
Рина
Ну вот и я обычно по-быстрому накидаю муку не просеивая и абы как перемешаю и в мультю и без проблем всегда
22.01.2018
Ответить
Ирина
При выпечке бисквита по вашему рецепту нельзя открывать духовку и двигать форму, иначе опадёт. Да и 40 мин при 180 град это многовато. Но у меня электро духовка.
21.01.2018
Ответить
Виктория Арасланова
Я не большой специалист.Но ответ сам самой напрашивается. Ваш рецепт хорош для мультиварки, для духовки нет. Т к среда совсем разная:-)
21.01.2018
Ответить
Amulya
у меня всегда одинаковые пропорции для любого бисквита, никогда ничего отдельно не взбиваю отдельно. Всегда все вместе. (на всех фотках - одинаковое тесто)
200 гр масла сливочного, 4 яйца, 170 грамм сахара, 200 гр. муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, ваниль по вкусу. Если бисквит шоколадный - то просто заменяете муку на какао (50/50) или от степени шоколадности))
Никогда нет сбоев.. Выпекаю в хорошо прогретой духовке минут 40, t 150-160 не заглядывая. Но время с учетом размера формы.
Сливочное масло придает тесту нежность, легкость.. и от степени необходимой сочности бисквита масло либо мягкое, либо 50/50, либо совсем растопленное.
Именно этот момент не требует потом от бисквита пропитки.
21.01.2018
Ответить
Рина
1. Всегда всегда одинаково ведь завожу. 1ст муки, 1ст сахара, 5 яиц. И так впервые получилось.
2. Выпекать планировпла 40 мин на 180град. И на 30 мин прям не вынимая из духовке и упал, я не вытаскивала
21.01.2018
Ответить
Юлия
Оля, привет. Самое интересное у меня такая же проблема с последними такими же классическими бисквитами. Все всегда было ок, а тут прям караул((
21.01.2018
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Даже не знаю. Стараюсь подольше держать в духовке, даже после сухой лучины держу еще минут 10 и оставляю остывать в духовке. Сухой, конечно, но пропитка все нивелирует. В последнее время с продуктами что-то странное происходит. Масло не масло,мука какая то не мука. И сахар.... просто атас. Запах странный, не вкусный и результаты подозрительные, что крем, что тесто.
21.01.2018
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Вот, поговорила с технологом по выпечке бисквита. Говорит, если рецептура выверенная, такое (упал на 30 минуте выпечки) только при одном условии - резкое понижение температуры. Так что ....
22.01.2018
Ответить
Рина
Вот с первым я снизила на 30 мин градус. Думала ну полюбому от этого. Второй тут же ставлю и ничего не меняю. Все равно упал
22.01.2018
Ответить
Откорней Докончиков
Яйца плохие, разрыхлитель плохой или не то количество.. Много факторов
21.01.2018
Ответить