Курсы!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, нужна срочно инфа ;))) на той неделе есть несколько свободных дней и посему ищу курсы по муссовым десертам на это время ;) срочно подскажите - я ж ни бум-бум в муссах ;)))) где глянуть ;)
Марина Wurzi СК
Привет, Маш) Я влезу тут с советами)))) Я бы пошла обязательно на курс. Причем, практический. Интернет не поможет тут. Я до Веры тоже делала муссы, но попав к ней, я поняла, что было все неправильно))) И мне совершенно не жалко этих денег, потому что вот сейчас мне точно не надо больше никуда) Даже обидно)))) Главное ведь не рецепты, а технология. Она ее дает замечательно! Еще могу посоветовать Жебрак (но рецепты убойные у нее в плане ингредиентов), Кошелеву Полину. Она умничка и рецепты очень хорошие.
15.05.2018
Ответить
Мария СК
Да мне тебя дёргать стыдно, ты че! Мало работы что ли у тебя - я тут ещё нарисуюсь со своими пробелами ;)
15.05.2018
Ответить
@nadinbiryukova $$$
а я бы поучилась))) некоторые процессы не понимаю) мне с мелкой нельзя никуда сейчас
17.05.2018
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Маруся в ютюбе есть такая алексимилана. Очень доходчиво и четко про муссовые излагает. Рекомендую.
14.05.2018
Ответить
Вендик
Олечка , вот не люблю я их почему то . Так неаккуратно у неё всё . И у меня вообще нет уверенности , что у неё не отсечется вода от мусса после дефростации и торт транспортировку выдержит . Столько нарушений технологии ... У них торты режутся сразу и мы не видим последствий .
16.05.2018
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Ира, согласна с тобой про аккуратность. Вот не знаю насчет качества рецептур. Почему, думаешь, что отсечется вода после разморозки? А чьи рецепты и технологии можешь посоветовать? Не могу сказать, что "пылаю" особой любовью к алексимилана, но они чаще всего попадаются в поиске, да и Милана на фоне многих блогеров просто поживее выглядит. Кстати мне именно сегодня пришли формы и в выходные попытаюсь что нибудь "отмуссить". Форма "иньян", мне нравиться называть её "пейсли" . Потом груши, и такая ванночка небольшая самой простой формы. Назаказала еще много, но будут не скоро.
16.05.2018
Ответить
Вендик
Я могу только одно посоветовать . Если печь на заказ , а не для себя и своих родных , то нужно учиться не у блогеров , а у профессионалов . Чиобы понимать всю технологию процессов . Чтобы потом не было неприятных сюрпризов . У Миланы часто сливки перевзбиты для муссов , температурные режимы при соединении разных составляющих она не соблюдает . Это всё может сыграть злую шутку , причём невовремя ... когда клиент ждёт , а ты понимаешь , что исправить ни его нельзя ... муссовые торты - это физика и химия .
16.05.2018
Ответить
Елена
Девочки заходите ко мне в Инстаграмм fairytorti я вам в Директ накидаю ссылки, кто проводит мк и вибенары
14.05.2018
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Машуля, надо просто попробовать разок самой по интернетным мк. Может обучимся.
14.05.2018
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Постою, послушаю. Но думаю в инстаграме скорее найдется.
13.05.2018
Ответить
Вера СК (торты на заказ)
Машут,я тоже не обучалась,самообучилась...год назад думала к Никандровой,а потом передумала,мне ее программа не понравилась,из заявленных муссовых всего два-три мне понравились,остальные мне просто не нужны,поэтому не пошла....а сейчас думаю,хорошо,что не пошла,да и думаю,неужели кто то еще ходит по муссовым курсам..а так,на твоем месте,если уж приспичило,я бы напросилась к нашей Марине,может она пару денечков тебе выделила бы...а если на курс,то я бы пошла только к shanti_aa в инст. ее найди ,хорошо девочка делает,и велюр потрясающе ровненький..но не знаю,проводит ли она курсы сейчас,вроде поехала по курсам,но видимо не часто..
13.05.2018
Ответить
Мария СК
Верунчик, спасибо!!! Я муссы-то делала, но чёт, кажется мне все, что не знаю нормальной консистенции и начинов толковых ;))
14.05.2018
Ответить
Вера СК (торты на заказ)
Еще поделай,пробами и ошибки поймешь..еще давно с Лизой думали(по телефону в ночи) стоит идти мне на курсы или подождать..решили,что не стоит,а вдруг торты муссовые у меня не пойдут..так и есть,мало их делала..да сейчас мне кажется очень мало кто идет на муссовые курсы..в интернете рецептов валом,в крайнем случае купить можно проверенный рецепт,а ход действий и так понятен..так,что не вижу смысла платить 25 т. за поход на курсы..
14.05.2018
Ответить