Как досушить меренгу?

я делаю так: включаю духовку до 120 градусов и пока готовлю безе, а когда безе ставлю в духовку убавляю до 60 градусов. Таким образом верх безешек сразу схватится и потом уже не будет трескаться так как температура уже будет низкая.
26.08.2018
Попробую, спасибо. Как-то в начале так делала, тоже трескались. Тут именно я пыталась узнать, есть ли смысл их вообще ставить в духовку, если они там не оказались изначально, а успели прихватиться на воздухе)
26.08.2018
Без понятия где Вы слышали что меренгу можно сушить без духовки!наверно будете сушить неделю 😮😮😮 хотя постою послушаю может я просто хреновый тортодел и не знаю элементарных вещей и🤦Первый раз слышу если честно.из своего опыта напишу отсадила 3 противени меренги,в духовку помещается только 2 протвиня.сушила 2,5 кг получились хорошо.3ий протвинь весь потрескался .
23.08.2018
Эх, ладно, пойду включу)
23.08.2018
Ждём результат)))
23.08.2018
У меня каждый раз трескались( в этот раз взбивала новым миксером, очень хорошие вышли, теперь духовка бы не накосячила.
23.08.2018
У меня в газовой духовке всегда трескались, даже с полностью открытой дверцей на самой верхней решетке. Сейчас сушу в овощесушилке - никаких трещин нет.
24.08.2018
Боюсь мой муж не выдержит еще овощесушилку :) плита электрическая, но Бог ее знает какой режим она выдает. Сейчас переезжаем, поэтому уж думала не буду больше экспериментировать до новой духовки, но надо ж было миксер опробовать))
24.08.2018
Я сегодня посмотрела видео смол (действительно можно сушить на воздухе) и приобрела электросушилку на днях. Вот результат я довольна. В духовке трескаются у меня даже если открою дверцу аж на половину. Но у меня газ и электро покупать смысла нет. Три часа и готово. А в сушилка я не только безе сушу) беру на дачу яблочки сушить😊
24.08.2018
Классные!) вы окрашиваете несколько цветов отдельно или прям в общую массу капаете красителем?
24.08.2018
Спасибо) в этот раз прям что надо вышли) Отдельно. А потом по ложке крема по очереди в мешок накладывала
24.08.2018
А мои вот фото выше) и по-моему толстые очень, у всех я смотрю прям плоские получаются, а у меня см 4. Зато сегодня делала зефир первый раз, его хотя бы не надо сушить в духовке) есть надежда, что выйдет хорошо.
24.08.2018
Мне тоже толстые показались. Надо в один слой их отсаживать и будут как у других. Насадкой м1 удобно, хотя тут у меня закрытая звезда. Я тоже хочу зефир попробовать, с домашних яиц. С покупных боюсь, а жидкий белок мне не попадался. Мне ещё Павлова нравятся, в духовке нормально выходят, там температуру побольше можно)
25.08.2018
а в сушку вы их как выкладываете на пергамент?
26.08.2018
Да, на пергамент
26.08.2018
Сама жду новую духовку, а сушилку у мамы напрокат беру, когда меренги делаю. В квартире тоже лишнего места нет)))
24.08.2018
Опять треснули( причем поставила на совсем низкую температуру и с приоткрытой дверцей. Видимо буду ждать уже теперь новую духовку.
23.08.2018
Меренгу можно сушить без духовки. Знаю таких кондитеров. Розочек накрутят и ставят наверх на кухне, за 3 дня высыхает.. Также можно сушить всякие новогодние украшения. снеговички, снежинки. На палочках будут долго сохнуть. меренга на сиропе не высохнет никогда, так липкой и останется. Хорошо сохнут другие виды меренги без сиропа.
24.08.2018
И правда я хреновый кондитер 😂😂😂хотя на прошлой неделе делала корабль,снизу было море из ФМ он высох до вечера,аж пальцем можно было трогать ,но внутри все равно было сыро .
24.08.2018
Какое печенье вы готовите на заказ? про вафельную картину и зеркальную глазурь.