Черный бисквит
РАЗНОЕДевочки,миленькие,поделитесь своим опытом,как добиться ЧЕРНОГО бисквита?не коричневого,не темно-коричневого,а именно ЧЕРНОГО))))спасибо за ответы 
Алиса Кузнецова
А хорошее это какое?В профессиональном магазине берете,или какая то фирма определенная?
01.02.2019
Ответить
Катерина
Да,я беру в проф.магазине.на развес.алкализованный какао.он и по цвету,и по запаху,и вкусу в разы насыщенней,чем обычный из магазина.
Вечером скину вам рецепт своих коржей:)
02.02.2019
Ответить
Катерина
Мука 280гр
Сахар 270гр
Молоко 160гр
Яйца 2шт
Раст.масло без запаха 90гр
Разрыхлитель 1,5ч.л
Сода 1ч.л
Какао 40гр
Соль 1/4ч.л
Кипяток 160гр
Смешать все сухие ингредиенты.В отдельной чашке смешать все жидкие ингредиенты(кроме кипятка). Смешать жидкие и сухие составляющие. Добавить кипяток к основной смеси,тщательно перемешать. Тесто получится жидкое.
Это объем на 4коржа.как на фото.я каждый выпекаю по отдельности. Минут 20 при 180°
04.02.2019
Ответить
Александра
Вот этот очень тёмный при условии использования правильного какао. С обычным такого эффекта не будет https://andychef.ru/recipes/choco-123/
25.01.2019
Ответить
я делаю на кипятке коржи.обязательно хорошее какао должно быть.