подарок ребёнку
Выпечка (рецепты)
Есть ребёнок 12 лет. Очень любит готовить и просит купить ему форму чтобы попробовать что то испечь самому. Я не пеку от слова совсем. Так как ребёнок любит медовик , то нашла вот такой вариант формы , но хотелось попросить совет у опытных . в таком мелком варианте можно печь любой вариант бисквита или это вообще не бисквит , тогда что ? Было бы здорово если подскажете что то максимально не сложное с чем справится даже новичок и учитывая маленькую форму . И можно ли в такой форме испечь коржи для медовика ? Заранее спасибо
Лучший ответ
Анастасия
Коржи для медовика всё-таки должны быть ровные и тонкие. А это форма, имхо, лучше для кексового теста подойдёт. Можно купить эту и разъемную, например.
11.04.2023
Ответить
Лаки
Анастасия, спасибо за ответ. Тут просто дело ещё в характере ребёнке. Он эстет и поэтому я выбрала такую форму. Речь не идёт , чтобы он научился кулинарии . У него день рождения и ему доставит удовольствие даже вид формы . Если я понятно объясняю 🤦♀️Поэтому спасибо за совет о кексовом тесте . К форме ещё и результат хочется.
11.04.2023
Ответить
Анастасия
Лаки, я очень понимаю вашего сына :). Дарите и не сомневайтесь: форма очень красивая.
11.04.2023
Ответить
Лаки
Анастасия, если есть проверенный рецепт кексового теста , поделитесь 🙏И нужен ли крем , чтобы , например , склеить две «маленькие соты»?
11.04.2023
Ответить
Анастасия
Лаки, а их не надо склеивать. Там только сверху прорези, а потом "монолит"..По рецепту конкретному не подскажу, я не очень кексы люблю,но можно посмотреть ЖЖ Чадейки, у нее очень простые рецепты, для новичков самое то.
11.04.2023
Ответить
Лаки
Анастасия, 😂😂😂А я даже и не поняла , что это « монолит».
Но если залить тесто по краю соты кулинарным шприцом, то , наверное, можно и отдельных малышей испечь
Но если залить тесто по краю соты кулинарным шприцом, то , наверное, можно и отдельных малышей испечь
11.04.2023
Ответить
Ксения
Лаки, если он любит мед , то можно испечь медовую коврижку с кремом или Торт Рыжик с толстыми коржами .
11.04.2023
Ответить
Нигихаями
Медовик это тонкие коржи, раскатанные скалкой, ровная форма придается, вырезанием по тарелке. Тут, скорее обычный бисквит печется, но не знаю, на сколтко легко будет вынимать
12.04.2023
Ответить
Лаки
Нигихаями, Тоже думаю, что будет не просто. Но девочки ниже предлагают песочное тесто
12.04.2023
Ответить
Нигихаями
Лаки, нет, очень маленькие соты, просто забить в них песочное тесто , толстовато будет. А вообще, надо пробовать
12.04.2023
Ответить
Лаки
Нигихаями, так как выяснилось 😂- это не отдельные соты . а « монолит»
Видимо, мне придётся самой экспериментировать и только потом отдавать ребёнку.
Видимо, мне придётся самой экспериментировать и только потом отдавать ребёнку.
12.04.2023
Ответить
Нигихаями
Лаки, ла, я видела, что это не отдельные ячейки, но они там есть и забивать их песочным тестом, такое.
Сюда жидкое подойдет
12.04.2023
Ответить
Алла
Такой мелкий рисунок.. у меня большие опасения что так красиво не получится, либо это должно быть тесто типа песочного которое хорошо держит форму. Я вообще подумала что это мыло на картинке))
Я боюсь что при вынимании во - первых низ будет более черный, во-вторых она может прилипнуть и получится черти что...
Может правда типа печенек в ней испечь,из песочного теста,оно же хорошо держится после выпечки
11.04.2023
Ответить
Лаки
Алла, вот я поэтому и написала сюда😂Он же только пробует себя в выпечке. И печеньки подойдут. Мне главное с помощью девочек подобрать беспроигрышный рецепт . Чтобы и для новичка и для такой формы .
12.04.2023
Ответить
Лаки
Алла, не получается открыть ссылку. если копировать , то просто сайт ББ отправляет .
12.04.2023
Ответить
Алла
Лаки, Это песочное тесто, но оно не сильно крошится, из него легко вырезать фигурки и оно не меняет форму при выпекании.
Рецепт лимонного печенья:
200г сливочного масла комнатной температуры
200г сахара
1 яйцо
460г муки (это примерно 700 мл)
Цедра одного лимона или апельсина
1 слоловая ложна любого рома
Ваниль (ванильный сахар, экстракт или эссенция, количество по вкусу. Я добавила столовую ложку экстракта, т.е. много)
С лимона снять цедру (только верхнюю яркую корочку, богатую ароматными эфирными маслами). Я снимала мелкой теркой. Замочить в роме минимум на час. Затем смешать лимонно-ромовую смесь с сахаром, чтобы сахар вобрал в себя аромат, и затем добавить размягченное масло и смешать до консистенции крема. Масло лучше смешивать вручную или на самой низкой скорости миксера, ни в коем случае не взбивать! Добавить яйцо и в несколько приемов вмешать муку. Должно получиться мягкое пластичное тесто, которое не липнет к рукам. Разделить тесто на несколько частей и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем достать тесто, раскатать (примерно 5 мм) и убрать в морозилку как минимум на 10-15 минут. Так тесто будет лучше резаться. Я раскатывала тесто на пергаменте, поэтому мне не понадобилась дополнительная мука, оно ни к чему не липло.
Готовые фигурки лучше также подморозить в морозилке минут 10, и ставить в уже разогретую до 180-190 градусов печь. Выпекать 6-10 минут в зависимости от размера. Как только печенье начинает едва подрумяниваться с краев - оно готово, вытаскивайте, давайте остыть и перекладывайте в железную банку. Там оно может храниться 2 месяца.
Скопировала вам)
12.04.2023
Ответить
aurika-briz
Привет! Советую для «печь» форму кирпичик-идеально для кексов. Кексы самая простая и все прощающая выпечка. Можно взять книги Ирины Чадеевой про пироги, их 2. Для бисквита разъемная форма круглая (20-22). И для пирогов из слоеного теста (типа крошки, в блендер делается, быстрое слоеное темто) форму керамика или стекло красивой формы. Еще для песочного теста полно форм для вырезания печенья или пряников (даже видела с мумми тролями у кого-то), у нас новогодних 2 набора (но там и сердечки, и человечки, можно круглогодично использовать). Вот это был бы супер набор для старта. Еще весы кухонные, венчик для взбивания(ну и на комбайн или блендер с венчиком рассчитывайте), силиконовые лопатки, сито для муки и пудры. И укомплектованы!
а медовик все-таки вручную коржи катают на листе пекарской бумаги(берите коричневую профессиональную). Скалка понадобится.
12.04.2023
Ответить
aurika-briz
aurika-briz, вот рецепты Ирины https://chadeyka.livejournal.c... может кулинарные книги и для эстета красивые формочки для печенья песочного?
12.04.2023
Ответить
Лаки
aurika-briz, огромное спасибо за такой подробный ответ!!! Буду все подбирать по твоим советам 🌹
12.04.2023
Ответить
Яюшка
Есть медовики из полужидкого теста, готовятся в форме, они вполне подойдут для подобной формы.
11.04.2023
Ответить
Котейка
Да купите самую простую силиконовую форму, без заморочек, и простой бисквит или пирог песочный. Или вообще без формы печенье на бумаге. Мой лет с 4 помогает печь, в прошлом году на нг шишки пёк на весь класс из песочного печенья.
11.04.2023
Ответить