Заказываете ли вы десерты помимо тортов у кондитеров?

Лучший ответ

Я хотела как-то и столкнулась с тем, что найти не вот эти моти, кукис, капкейки и т.п, например, трубочки слоеные с белковым кремом, вафельные хрустящие со сгущенкой, эклеры не так то и просто. 4 обьявления всего. В том году та же проблема с тортом была: орео, сникерсов, молочных девочек... полно, а сделать классику, торт "Генеральский" чуть уговорила одного кондитера.
27.05.2025
Я ни торты, ни пирожные не покупаю и как подарок не принимаю. Когда хочется чего-то такого, пеку сама. И дешевле, и понятно из чего и какими руками сделана кондитерка. Мои знакомые и друзья заказывают постоянно и торты и сладкие пироги и пирожные. Все люди разные, попробуйте, вдруг у вас попрёт бизнес)
27.05.2025
Набор моти один раз взяла, потому что хотела попробовать. А в целом брезгую. Да и сама умею и печь, и зефир/массовые десерты делать.
28.05.2025
Я не заказываю. Брезгую. Сестра торты заказывает часто. А десерты- нет. Их на чизкейк.ру берет в заморозке.
27.05.2025
Я покупаю. Причем торты как раз нет, а десерты да. И это хороший подарок учителям, воспитателям. Так что не забывайте правильные теги выставлять :)
27.05.2025
я - практически нет, потому что лично мне нужна доставка, а заказывать десерт за 1.000-2.000 и заплатить доставку 500 - ну такое
27.05.2025
Жужа, я в районе нашла несколько кондитеров, забираю сама у них :)
27.05.2025
А зачем бы вообще заказывать у кондитера? Ну чем вот у вас будет лучше, чем в пятере купить, у палыча, в народном кондитере?
27.05.2025
Ирина, составом как минимум.
27.05.2025
Анастасия, ну один известен, а второй на честное слово...
27.05.2025
Ирина, обычно по вкусу можно определить, спред в бисквите или масло сливочное.
27.05.2025
Анастасия, если только про масло речь, вот например https://msk.palich.ru/catalog/pirozhnye_i_deserty/35969/kievskoe_originalnoe_pirozhnye_kanape_450_g/ Масло. И чем покупка у некоего домашнего кондитера лучше? Это не наезд на ваш выбор, это рассуждения на тему автора.
28.05.2025
Ирина, причем тут Палыч. Вы сказали, что непонятно, что кладут в торты домашние кондитеры. Если б они клали всякую дрянь, это было бы по вкусу понятно. Состав тортов в пятерке посмотрите.
28.05.2025
Ирина, народный кондитер, кстати, на маргарине торты делает. При том, что цена у них очень приличная.
28.05.2025
Анастасия, разные у них составы в зависимости от торта. Вообще я спросила, что бы завставило потенциального покупателя купить пирожные не в магазине, а у кондитера. Вы указали состав. Хотя я считаю, что и в магазине составы разные. И для меня лично нет уверенности, что состав частноо кондитера честный.
28.05.2025
Ирина, я вам могу и другое указать. 1. Ассортимент. Много вы видели нормальных макарунс или моти просто в магазинах? Я не видела вообще 2. Вкус - хотя это и дело предпочтению 3. Оформление по вашему желанию
28.05.2025
Анастасия, Изображение
28.05.2025
Ирина, составы надо разворачивать
28.05.2025
Ирина, например, тем что в пятерочке и прочем гастрономе вы не найдете кондитерки по рецептам мировых шефов. А это другой уровень. Плюс ингредиенты другие. Техники. Правда и кондитеров специализирующихся на таких рецептах тоже поискать еще надо. И еще смотреть как и в каких условиях они работают. Но даже дома можно делать на профессиональном уровне. Кстати, у палыча по отношению к качеству цены задраны не оправданно.
16.08.2025
Крем для выравнивания рассчитывать отдельно? Если не калебо, то какой шоколад?