Как поправиться?
Уход за телом
Модераторы, любимые, не удаляйте плиз, пусть хоть пару часов повисит, а то в тематических сообществах тишина, а дело то касается красоты!)))
Девочки, может подскажите, что нужно кушать на завтрак, обед, ужин и перекусы, чтобы набрать несколько кг? Хочу поправиться в теле, в лице, руках и тп. Качаю мышцы не интенсивно 2-3 раза в неделю (в основном попу, бедра и немного спину). В этом плане у меня все подтянуто, но очень худенько (на грудной клетке кости проступают, лицо худое, пальцы рук вообще скелет прям((
С учетом того, что мне нельзя никакие продукты из молока (аллергия). И я не ем мучные продукты (белый хлеб,булочки,блины, макароны) а так же тортики, печенье и прочие сладости (по той же причине).
Реально ли набрать массу (любую, мышечную и жировую) питаясь только мясом, рыбой, овощами, фруктами, крупами?
Рост 170, вес 47 (раньше весила 54), после родов почему-то упал вес( Хочу хотя бы 50-52
Лина (Онлайн-семинары)
1 банан+ 1 ст самого жирного молока+ 2 ст л сухих сливок+спорт дабы целлюлем не заплыть)
24.11.2015
Ответить
Watergirl
>>С учетом того, что мне нельзя никакие продукты из молока (аллергия).
24.11.2015
Ответить
Агент Провокатор
Я с роддома 46 кг выходила при росте 170, сейчас до 50 поправилась. Спорт + добавила один приём пищи.
23.11.2015
Ответить
Olga_1986
А вы гормоны проверяли? Я сама была очень худенькая, но как потом оказалось есть гормональная дисфункция. После того, как ее устранили вес нормализовался. К стати часто после родов бывают сбои и в лучшую и в худшую сторону.
23.11.2015
Ответить
Настасья
Да у вас дефецит массы,вам хотя бы 57 надо,я при росте 172 весила 50 считала себя скелетоном и на фото так и было,потом поправилась до 60 кг,не резко,а постепенно и сейчас держиться.Я ела на ночь и так же все то,что вы не едите.С вопросом гипотрофии вам надо к диетологу,т.к. широк спектр тех продуктов ,которых вы не едите,но от которых идёт прибавка в массе.
23.11.2015
Ответить
Марина
различные орехи - очень хороши, бананы.
Орехи (миндаль, грецкие, кедровые) добавляю в кашу. Плюс еще 2-3 яичка съедаю (перепелиные).
Через час-полтора перекус: банан, яблоко.
Днем - суп.
Полдник))) обычно какао с булочкой или печенькой (домашней)
Вечер - ужин - рыба красная с овощами и чуть картошки (обожаю брокколи), телятина с гречкой и овощи. На ночь чай с медом и еще сладеньким чем-нибудь.
я тож пытаюсь поправится. правда у меня при 174 - 59 кг. хочу хотя бы 62, но никак....
я поправляюсь от мучного только.
23.11.2015
Ответить
Наталья (окрашивание и "лечение" волос)
Честно вот мне сложно советовать, я поправляюсь от капли сладкого!. Если ещё мясо буду жарить,а не тушить или запекать, кофе/чай пить с сахаром, и хлеб мой любимый хотя бы по 1 кусочку в день есть, меня разнесет неимоверно. Но, Вы, видимо, уже что-то пробовали, если прям просите помощи? Макароны с мясом, яичница с беконом, картошка грибочками. Неужели ничего не пробовали?
23.11.2015
Ответить
Анна
мне тетя в детстве советовала сметану с дрожжами есть. Это старый советский рецепт. Советская женщина не должна же была быть тощей. Я была очень тощая. Пробовать не стала, итак в 30 годам поправилась)
23.11.2015
Ответить
Watergirl
По поводу спортпита и протеина: если вам нельзя молоко и его производные, то вам нельзя и протеин на основе казеина. Изолят - это сывороточный протеин, тоже вряд ли вам годится. Яйца вам можно? Тогда ищите протеины на яичном белке. Нельзя яйца - тогда из сои (не самый лучший вариант, но все же). Еще предприимчивые скандинавы производят протеины из гусиных перьев. Не знаю, продаются ли они в России.
Во-2. Сам по себе протеин НЕ даст вам прибавку в весе. Тогда вам нужен гейнер. Это смесь протеина (какого именно - см.выше. Избегайте казеина и изолята) + высокоуглеводная смесь. Состав бывает разный. Трясите продавца на предмет нежелательных для вас компонентов. Именно гейнер употребляют те, кому надо набирать массу.
Однако, хоть гейнер и помогает в приросте массы, основой вашего рациона все-таки должна быть обычная еда, а гейнер - в качве вспомогательного средства.
А из обычной еды - в помощь вам самое углеводное. Это крупы. Рис, гречка, овсянка, манная каша, итд. Добавляйте туда мед, орехи, семечки.
И конечно обязательно белок в виде мяса
23.11.2015
Ответить
Лили
Спасибо большое! Завтра же съезжу в магазин такого питания и попробую купить! Буду значит чаще кашу с медом есть, а мясо какое лучше?
23.11.2015
Ответить
Watergirl
По соотношению масснабор-польза, то курятина и говядина. В свинине и баранине слишком много не самых полезных жиров.
Богатую полезными жирами рыбу тоже вполне хорошо употреблять - семга, форель.
23.11.2015
Ответить
Watergirl
Да конечно. То-то на масснаборе бодибилдеры налегают на овсянку. Кстати, атлет Поддубный для набора массы потреблял только каши. А от одной утренней порции 100-граммовой кашки, любой, действительно толку мало. Но против цифр не попрешь - посмотрите расклад по нутриентам любой крупы. Количество углеводов даст фору любому продукту.
23.11.2015
Ответить
Watergirl
Утром каша это святое. Все дело в количестве и времени еды. Когда мне надо было растить попу, мне тренер сказал "свою кашу умножай на 2". И попа пошла в рост. Сейчас тормознула с кашами, вернулась к прежнему объему тарелки, тк потом иначе придется и живот убирать еще чего. Тренер сам, когда занимался бодибилдингом и был на масснаборе перед выступлениями, говорил, что овсянка для масснабора - чудо как хороша. А уж с семечками и орехами - так ваще. Просто посмотри цифры, и они все скажут сами за себя - расклад по нутриентам у круп всегда "перекошен" в сторону углеводов очень сильно, а для набора массы это то, что надо.
23.11.2015
Ответить
Счастливая
Офигеть), а кто то думает худеть на каше) Пора и мне завязывать с ней)бгггг, а то точно ещё живот вырастет)
23.11.2015
Ответить
Watergirl
я ж говорю, смотря скока. Когда с марта начала растить попу, я ела кашу 2 раза по 150-180 гр сухого продукта. Разбухала она в 3 раза где-то.
23.11.2015
Ответить
Watergirl
Где взять - не скажу)) у нас она на каждом шагу оч хорошая. Что в России - не знаю. Самый гемор в тыкве - это чистка, шкурка оч твердая. А так - снимаешь шкуру, режешь на кубики и вместе с крупой одновременно ее в кастрюлю
23.11.2015
Ответить
Счастливая
Так легко?надо попробовать) спасибо) Помню тыквенный суп с сыром во Франции) )))
23.11.2015
Ответить
Watergirl
Тебе хорошо. Я, если не выеду из страны, их ваащще не вижу))) я не в Японии есличо... А то опять как налетят "юмористы" - "вы жиии из япониииии!!!11" у нас предряннейшие морепродукты, только в глубокой заморозке и все это великолепие, неизвестно скока лежавшее, по охреневшему ценнику))
23.11.2015
Ответить
Счастливая
Да я хотела пошутить было, но вспомнила, про Японию)бгггг Млин, у вас, вроде сезон есть какой то,не?Август? Так я тоже только при выезде из страны их ем, в РФ ни суши, ни устрицы, ничего такого...только рыбу и то, не очень часто и мамину.....
23.11.2015
Ответить
Watergirl
У нас сезон оч условный, тк страна не туристическая. Моря нет. Если ты про лето, то оно у нас начинается в апреле и заканчивается гдет в октябре. Потом баье лето гдето месяц и в конце ноября первый снег. У нас первый вчера выпал. Правда сегодня стаял... Погода +10 была и солнце. На балканах погода оч переменчивая. Накануне снега было +23
23.11.2015
Ответить
Счастливая
Ни фига себе) плин.....ппц, мороженые креведкиии..... У нас сегодня все усыпало, но так красивооо)
23.11.2015
Ответить
Watergirl
Хорошо вам. А у нас зима - это межсезонье, слякоть, да снег с дождем. Кошава еще, это оч сильный ветер, столетние деревья выворачивает. Так что в этом смысле крепкий русский морозец просто прекрасен))
23.11.2015
Ответить
Счастливая
Я тоже люблю морозец, но в Москве его нет(((, тут тоже слякоть и грязь, хотя думаю недельку может и будет -15-20, в парке очень красиво)
23.11.2015
Ответить
Watergirl
Воо.. Но я не в профспорте, как ты, поэтому обошлась одной овсянкой. Теперь на жопу можно стаканы ставить))))
23.11.2015
Ответить
r.i.m_m.a
На 4000 не каждому надо кушать) не легкое это дело. овсянка реально выручала)
23.11.2015
Ответить
Настасья
Не подскажите секрет такой попы?))Я хожу в тренажерку несколько месяцев,про питание ничего не говорили.
23.11.2015
Ответить
Watergirl
Почитайте у меня в дневе в категории Спорт. Там есть пост "И опять о..." про тренировку ягодиц и еще ниже есть мой пост с результатами, в комментах есть описание тренировок. Дело в том, что набор массы - это лишь часть работы. Если попа не растет, то считаете 3 дня свои бжу и потихоньку начинаете прибавлять углеводы. Баланс белков тоже очень важен. Грубо говоря, углеводы вам дают энергию для тренировок. Мало углей - у вас нет нужного колва энергии чтобы качественно отработать на силовой тренировке. А белок - строительный материал для ваших мышц. Но тут очень важно правильно тренироваться, иначе вас попросту понесет вширь
23.11.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
