Пять лучших рецептов летних салатов из свежих огурцов.
Салат из огурцов, феты и красного лука
Ингредиенты:
Огурцы 400 г
красный лук 1/4 шт.
редис 2-3 шт.
листья мяты 10 шт.
фета 100 г
белый винный уксус по вкусу
оливковое масло по вкусу
соль и молотый перец по вкусу
Огурцы помыть, очистить и тонко нарезать. Мяту измельчить. Красный лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Редис нарезать кружочками.
Смешать в миске огурцы, лук, мяту и редис, полить уксусом и оливковым маслом, осторожно перемешать. Посыпать кусочками феты, посолить и поперчить. Подавать сразу же после приготовления.
Алёна Нечаева
Салат из огурцов и курицы
Ингредиенты
куриное филе 800 г
огурцы 700 г
сок лимона 0.5 шт.
соевый соус 4 ст.л.
черный перец 4 горошины
перец чили 2 шт.
куриный бульон 5 ст.л.
соль по вкусу
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности и рвем на длинные тонкие волокна. Огурцы нарезаем вдоль длинными тонкими полосками, они должны быть тонкими и прозрачными.
Для приготовления заправки черный перец, перец чили и соль растираем в ступке. Добавляем сок лимона, соевый соус, бульон и перемешиваем.
В миске смешиваем куриное филе с огурцами, добавляем заправку и хорошо перемешиваем. если салат покажется немного суховатым, можно добавить немного оливкового масла. Желательно дать салату постоять 1-2 часа. При подаче слегка посыпаем салат кунжутом.
30.07.2012
Ответить
Алёна Нечаева
Салат из молодой капусты и свежих огурцов
Ингредиенты:
молодая капустаи1/2 кочана
огурцыи2-3 штуки
зеленый лукипучок
зернистый творогипо вкусу
сольипо вкусу
Грунтовые огурцы режем соломкой, слегка солим и отставляем в сторону. Тонко шинкуем молодую капусту. Мелко режем промытый зеленый лук и укроп. Соединяем все ингредиенты, заправляем зернистым 5% творогом, солим если нужно, перемешиваем и подаем. Просто и очень вкусно.
30.07.2012
Ответить
Алёна Нечаева
Салат из молодой капусты и свежих огурцов
Ингредиенты:
молодая капуста 1/2 кочана
огурцы 2-3 штуки
зеленый лук пучок
зернистый творог по вкусу
соль по вкусу
Грунтовые огурцы режем соломкой, слегка солим и отставляем в сторону. Тонко шинкуем молодую капусту. Мелко режем промытый зеленый лук и укроп. Соединяем все ингредиенты, заправляем зернистым 5% творогом, солим если нужно, перемешиваем и подаем. Просто и очень вкусно.
30.07.2012
Ответить
Алёна Нечаева
Салат из тофу с огурцами
Ингредиенты:
сыр тофу 200 г
огурцы 2 шт.
укроп пучок
соль, перец, оливковое масло по вкусу
Тофу и огурец нарезать кубиками (огурцы очистить от кожицы, если она плотная). Укроп измельчить, добавить к тофу и огурцам, посолить, поперчить, полить маслом и перемешать. Салат готов!
30.07.2012
Ответить