Поиск

киньте рецептик консервы из рыбы в томате в скороварке

Пять рецептов летних салатов из сезонных овощей и курицы
Мои кабачечки
Татьяна
Рыба (ледяная) - 2 кг.Морковь - 600 гр.Лук - 400 гр.Смесь перцев горошком - 1 чайная ложкаДушистый перец - 4-5 шт.Зерна горчицы - 1,5 ст. ложкиЛавровый лист- 3 шт.Соль= = = = = = = = = = = = = = = = = =Томатный сок - 400 мл.Вода 200 гр. - 200 мл.Уксус 9% - 2 ст. ложкиСахар - 1,5 ст. ложкиСоль = = = = = = = = = = = = = = = = = =Растительное маслоМукаГотовая горчица - 1 чайная ложка Рыбу нарезать кусочками - каждую тушку на 2-3 части, посолить, добавить готовую горчицу, перемешать, оставить на 30 минут, после этого обвалять в муке и обжарить на растительном масле.Морковь натереть на крупной терке (я натерла на терке для моркови по-корейски - так красивее), лук тонко нашинковать (разрезать луковицу на 2 части вдоль, затем как можно тоньше также вдоль), подсолить добавить специи, лавровый лист разломанный на несколько частей, перемешать и помять руками.На дно толстостенной кастрюли (или керамического большого горшка, как у меня) вылить столовую ложку растительного масла, затем выложить слой луково-морковной смеси, далее слой жаренной рыбы и т.д. - верхний слой должен быть овощной.Томатный сок смешать с водой, добавить уксус, соль, сахар, довести до кипения и залить рыбу с овощами. Соус должен не доходить до краев кастрюли (горшка) 2 см.Поставить в духовку - 20 минут мощность должна быть максимальной; затем убавить мощность до минимальной.Готовить такую рыбу следует от 3-х до 7-ми часов - зависит от размера рыбы (и ,соотвтственно, величины костей). Смысл длительной термической обработки - размягчение костей. Например, крупный хек нужно готовить часов 7, а мойву - 3. Ледяная рыбка была некрупная - поэтому в этот раз приготовление заняло 4,5 часа.Если рыбы в кастрюле (горшке) было предельно много, то часа через полтора нужно подливать водички. Если же размер посуды с запасом - добавьте в томат сразу немного больше воды, но все равно нужно время от времени за рыбкой приглядывать.Горячая рыба уже вкусная, но когда остынет и настоится - еще вкуснее. 
9 лет
Tatiana
спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  буду теперь делать рыбку часто 
9 лет
Татьяна
 На здоровье ))))
9 лет
ИРИНА
хочешь узнаю рецепт у свекрови..? Мишка обожает ее консервы,только рецепт будет не сегодня,сейчас собираюсь и еду к родителям,спишемся во вторник.
9 лет