Кабачки - лодочки запеченые в духовке
Вам потребуется:
-кабачки маленькие длиной около13-15см (чтобы влезли в форму для запекания в духовке)
-помидоры шт.2-3 (зависит от размера)
-сыр (гр. 100-150)
-колбаса (можно докторская), можно ветчина гр.100-150
-чеснок - 3-4 зубчика
-майонез
- соль,перец
Моете кабачки, очищаете от кожуры, разрезаете пополам и вырезаете середину, чтобы получились "лодочки". если кабачки маленькие и молодые середину не выбрасывайте, порежте небольшими кубиками, положите в отдельную посуду (побольше). Также кубиками порежте помидоры (кожуру можно почистить), ветчину (или колбасу), Сыр потрите на терке, все это смешайте с порезанными сердцевинами кабачков. Туда же выдавите через чеснокодавилку чеснок и дабавьте майонез, чтобы смесь была не "сухая".
Кабачки "лодочки" разложите в форме для духовки, посолите и поперчите и выложите в них с "горкой" получившуюся смесь.
Для элетрической духовки: Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте на 180, примерно минут 30-40, до готовности самих кабачков.
Очень вкусно и просто!