Маринованный перец со сливочным сыром
Ингредиенты
перец халапеньо 25-30 шт.
сливочный сыр 200 г
маринованные огурцы 2-3 шт.
чеснок 1 долька
вода 500 мл
уксус 130 мл
сахар 2 ст.л.
Срезать на перцах плодоножку и очистить от семян. Промыть овощи под холодно водой. Смешать воду с уксусом, добавить сахар, лавровый лист и вскипятить.
Бланшировать перец в маринаде в течение 2-3 минут и, не вынимая из маринада, остудить. Выложить перец в дуршлаг и дать полностью стечь маринаду.
Порезать огурцы небольшими кубиками. Измельчить чеснок и смешать с сыром. Положить в каждый перец кусочек огурца, а затем при помощи кондитерского мешка наполнить сыром. Выложить перцы в банку и залить растительным маслом. Хранить перец в холодильнике или закатать.